| Источник

Америка приветствует новый бренд интеллектуальных систем уличного освещения: энергосберегающие, долговечные, с ЖК-экранами для показа рекламы. А ещё они могут шпионить за гражданами так, как Джордж Оруэлл не мог увидеть даже в самом страшном своём кошмаре.

При цене более 3 тыс. долларов за штуку, согласно репортажу ABC, такие системы уже развёрнуты в Детройте, Чикаго и Питтсбурге, и могут скоро появиться по всей стране как грибы после дождя. Часть систем Intellistreets производится компанией Illuminating Concepts, в неё входят некоторые «приложения национальной безопасности».

Каждая такая система имеет микропроцессор «в сущности аналогичный iPhone», поддерживающий беспроводные коммуникации. Каждая система может делать фотографии и вычислять людей для полиции с помощью цифровой камеры, записывать разговоры прохожих и даже давать голосовые команды через встроенный динамик.

Рон Харвуд, президент и основатель Illuminating Concepts, говорит, что стал рассматривать создания такой системы после терактов 9/11 и урагана Катрина. Он «работает с Национальной Безопасностью», чтобы воплотить свою мечту сделать людей «более информированными и безопасными». «Система представляет собой Большого Брата на стероидах», — комментирует сайт InfoWars.com, который видит в Intellistreets серьёзную угрозу для личной жизни.

Перевод gifakt.ru


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста