| Источник

Покон Рода ВсевышнегоПокон Рода Всевышнего, вечная и непостижимо великая мудрость Святой Веры-Веды хранилась в родах потомков Праотца Богумира, которые остались жить на просторах Руси после потопа. Та часть Орийских родов, которые двинулись на восток,со временем начали терять Покон. Так началась Ночь Сварожья. Тогда Предки осознали, что без родной земли они ничто, и решили вернуться в Святую Русь. И повел их Отец Орий. Когда вернулись они, соединились воедино две ветви передачи Ведических знаний – солнечная, что на Руси осталась, и лунная, что из края Инского вернулась. С того времени Покон в полной мере бережется потомками Ория.
Покон – это скупа законов Прави, которые Вселенную составляют. Каждый православный Русин их в себе почувствовать должен, а почувствовав, с Родом единиться, чтобы вместе сбереженному быть и жить счастливо в радости и благости Света Рода Всевышнего.
Святость та в начале времен Волхвами давними, Радетелями велимудрыми, в Карбах веданья была заключена, что их люди Ведающие наизусть изучали. Впоследствии, чтоб легче их помнить, начали они записываться.

И сохранялись от того по-разному, как резы, оставленные на дощечках, а то на сволоках Храмов высекались, или как камни точеные вокруг капищ и святилищ для защиты расставлялись,таким образом Круг Живоявленья творя. Было тех Карбов светоносных числом 360. Ибо 360 – то число не простое, то знак Рода Всевышнего, из него Год Сварожий складывается, он в Кругу Живоявленья Триглава Всевышнего есть. От веданья Круга того есть круги всякие, большие и меньшие, но полный круг – суть 360.

По Вере древней родовой, праведные люди Ведающие, Волхвы Карбы веданья наизусть знать должны, чтоб толкование легко людям рода своего нести. Никто Волхвом не есть, пока Карбы как имя свое тайное знать не будет. Мудрость эту исконную, Родом Всевышним завещанную, свято оберегать нужно и детям своим, когда достигнут они возраста отрока, поведать, чтобы они ее во всякое время знали и жили по ней, ибо знания, в Поконе заложенные, являются вечными.
Славяне! Через Карбы животворные освящайтесь, силой Рода пресыщайтесь – и будете иметь жизнь вечную с Богами во Триглаве. Над Карбами рассуждая, слышать будете голос Прави и Света, что к нам из Ирия несется. Поэтому Ведой просачиваясь, над Карбом задумавшись в состоянии Священной Тишины находитесь, и тогда вам всякий путь откроется, дорога станет свободной и легкой. И пойдете как Славяне, Ории, Русины светлые к Богам по Славе вечной.
Покон Вам – опора и напутствие жизненное повсеместно, должно его верно слушаться, о душе своей заботясь. И права не имеете ни одного Карба потерять, ибо то наследство ваше, которое с Русинами всегда остаться должно. При потере хоть одного спицы из Колеса Живоявленья вырываются, Божий уклад на земле разрушается, знания Рода уменьшаются и беды великие приходят. Мрак от того ширится и весь труд прахом идет. А как потеряете веданье сути одной, молите о возвращение в Явь Праотца Ория. От того должно Волхвам-Радетелям в Правь идти год за годом, жизнь за жизнью, Отца взывая, чтоб со Скрижалей Духа Рода он Карбы веданья прочитал и в Яви возобновил твердо. Тогда опять жизнь поправится, на землю Лад придет, всех на путь верный навернет, и возобладает любовь и согласие на тысячи лет, пока Огнища Родовые пылать будут.

Так Волхвами-Радетелями (хранителями Покона) было Русинам завещано, как жить и как в мире деять. С приходом Ночи Сварожьей завет Рода люди по недомыслию своему слушать перестали, лишь отдельных из Родных Богов воспевая. От того на земли Руские беда пришла. С бедой той веданье Светлое сильно потемнело, чеканить и записывать его было никак нельзя, Волхвы-Радетели его по лесам берегли. И были такие среди жрецов, что, на жизнь сытую позарившись, к врагам пошли и часть Веды им передали, Круги Сварожьи им составляли, чтобы праздники они по-руски праздновали и к Вере чужой Русины приобщались. Но наука жреческая – то не наука Волховская, поэтому не имеет и доныне враг лютый того, о чем Волхвы праведные ведают, не знает он того, что Радетели знают…
Веданье Покона в течение последних сотен лет было скрыто от людей, но по воле Волхвов-Радетелей сегодня они должны быть возвращены людям. Православные Волхвы получили разрешение на их постепенное преданье огласке. В данное время получили широкую огласку лишь восемнадцать Карбов веданья. С ростом сознания Русинов (Славян) будут обнародованы и другие.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста