| Источник

Погром в Бирюлево власть использует для нового «закручивания гаек»Этих событий можно было бы избежать, если бы они не были кому-то нужны.

Западное Бирюлево – глухой спальный район Москвы, почти «провинция» в отдельно взятом мегаполисе. Минимум гламура, максимум бытовых неурядиц, среди которых отсутствие своей станции метро в шаговой доступности – не самая великая. От остальной Москвы этот район отличается даже социологически: на недавно прошедших выборах мэра Москвы Сергей Собянин получил один из лучших результатов по Москве – почти 64%.

Логичным было бы видеть Сергея Семеновича в гостях у своих верных избирателей в дни, когда Западное Бирюлево стало настоящей горячей точкой на карте Москвы, но не сложилось. Перед возмущенными жителями выступил глава окружной полиции, да, видать, неубедительно.

Народ безмолвствовать не согласился и потребовал от власти уже не просто справедливо покарать мигранта, который убил местного жителя, но и вообще разобраться наконец с этой проблемой раз и навсегда. Легко на этом месте саркастически ухмыляться и считать бирюлевцев наивными, но, между прочим, тема борьбы с нелегалами была одной из центральных в предвыборных программах всех кандидатов на пост столичного градоначальника. Была она и в программе Сергея Семеновича Собянина.

Но куда проще оказалось в очередной раз представить бунт жителей против бесчинств «гостей столицы» некоей инициированной извне провокацией. Например, известный в среде провластно ориентированных патриотов журналист и блогер Эдуард Биров интерпретировал протесты в Западном Бирюлево именно так. «Сценарий стандартен и предельно прост. Трагедию с участием «русского» и «нерусского» начинают раскручивать активисты и провокаторы, несмотря на то, что подробности трагедии, виновник, его национальность, суть произошедшего конфликта – ничего толком не выяснено, но известно только со слов подруги убитого. Местный народ, действительно имеющий зуб на всё более агрессивных мигрантов и коррумпированные правоохранительные органы, поддерживает негодование активистов и тем самым создает почву для раскрутки «народного бунта», – пишет автор.

Что ж, можно несколько напрячься, абстрагироваться от печальной реальности и представить себе, что перед нами действительно разворачивается хитроумный и амбициозный план Госдепартамента США по окончательной (а бунт в Москве – это уже не шуточки!) дестабилизации обстановки в России. Но тогда, по логике, власть действительно должна буквально из кожи вон вылезти, чтобы «найти и обезвредить» серьезно подготовленного агента зарубежных спецслужб, который, оказывается, долгое время ошивался на овощебазе в Бирюлево и уже, по недосмотру ФСБ, начал действовать. Ну а также, быть может, есть смысл сразу объявить всех нелегалов оптом агентами Госдепа? Ну, право же, провоцируют и провоцируют…

В беседе с обозревателем KM.RU председатель совета Национально-демократической партии, президент «Русского общественного движения», философ и публицист Константин Крылов всю тяжесть вины за события в Западном Бирюлево возложил на власть:

– Я думаю, власть реагирует ровно так, как и собиралась изначально реагировать на такого рода события. Судя по всем имеющимся данным, самым простым способом предотвратить все эти события могло бы стать тривиальное задержание преступника. В пресловутом видео с камеры наблюдения в подъезде дома показано, как убийца буквально перед преступлением выяснял отношения с жительницей этого подъезда, и видно, что она его знает. Почему бы не использовать эту зацепку? Наверняка можно было бы выйти на убийцу. При желании все это было бы делом техники.

Вместо этого была произведена лишь образцово-показательная облава с неясными целями. Но зато людей, которые присутствовали на штурме овощебазы, найдут быстро, тут можно не сомневаться. Потому что это же «экстремисты», их нужно показательно покарать. Очевидно, власть прекрасно понимала, к чему приведут ее действия, но считала их вполне приемлемыми для себя.

– Почему к протестующим жителям не приехал мэр Сергей Собянин? Очевидно же, что это помогло бы снизить накал страстей…

– Конечно, если бы Собянин приехал, ему бы, думаю, поверили. Но, опять же, хотела ли власть действительно предотвратить такое развитие событий? Я уверен, что нет. А вот устроить какой-нибудь «экстремизм» и покарать большое количество людей – этого они действительно хотели. И получили. Если бы приехал мэр или какой-нибудь другой представитель правительства Москвы, если бы они просто поговорили с людьми – скорее всего, это помогло бы успокоить народ и, вполне возможно, «бунтовщики» предложили бы власти поддержку в поимке преступника. Но власти ничего этого не нужно: власть лишь хотела иметь повод устроить еще одни показательные репрессии.

И вот уже, как мы видим, не только в провластных, но и в либеральных СМИ поднялась очередная прогнозируемая истерика. Уже требуют от властей как можно более жестко покарать «озверевшего русского медведя», спалить его из огнеметов и далее в том же духе. Мало кто при этом задается вопросом: неужели жители Бирюлево просто во что бы то ни стало хотели устроить этот погром и лишь только ждали удобного момента? Так, что ли, получается?

– А реально данные события имели шанс перерасти во что-то куда более серьезное?

– Я так не думаю. Люди вообще сейчас очень разобщены и запуганы, причем запуганы до дрожи. Сейчас, например, русские просто боятся называть себя русскими и в речи употребляют слово «россиянин», причем с мукой и отвращением. Но что делать? Иначе, неровен час, чего доброго, заподозрят в экстремизме. В этом отношении никакой стихийной революции быть не может. Но могут быть спровоцированные волнения. Людей могут довести до такого состояния, когда им станет уже плевать на последствия. Своими бездействием и глупостью власть спровоцирует их на какие-нибудь выступления, а потом образцово-показательно разгромит. И это, в свою очередь, будет использовано для дальнейшего «закручивания гаек», для оправдания очередного ужесточения политического режима, причем так, чтобы его одобрила еще и «свободолюбивая» либеральная общественность. Ведь лучшего способа, чем припугнуть ее «русским медведем», пока что еще не придумано.

– Но власть, как известно, уже заявила, что собирается принять жесткие меры…

– Вот именно, что наша власть не делает что-либо, а все «собирается» делать. Но только непонятно, что же ей все время так мешает, как плохому танцору? Вот заниматься репрессиями граждан у нее великолепно получается, тут она демонстрирует невиданное рвение. Вот и сейчас уже известно о массовых задержаниях протестовавших жителей Бирюлево, о том, что они предстанут перед судом. Впрочем, есть надежда, что власть и впрямь займется уже наконец этой злополучной овощебазой, поскольку она, если верить свидетельствам местных жителей, просто поросла криминалом. И я вполне допускаю, что ее хозяева в какой-то момент просто вконец обнаглели и перестали делиться с кем надо. В этом случае от властей действительно можно ожидать каких-либо жестких действий, и для местных жителей это все равно было бы спасением.

Правда, это не значит, что остальные такого рода базы и прочие притоны с мигрантами, которые занимаются криминальным и полукриминальным бизнесом, куда-то исчезнут из Москвы. Такого счастья не будет, но вот этот конкретный гадюшник, может быть, и накажут. Но я могу предположить и то, что все «наказание» при этом может ограничиться лишь тем, что владельцы данной овощебазы будут в конечном счете обложены еще большим оброком – для лучшей, так сказать, защиты от «страшных русских погромщиков».


Комментарии: 2 комментария

  • Погром в Бирюлево власть использует для нового «закручивания гаек» …
    Кто бы сомневался …

    « Когда двое дерутся, шапка достанется третьему » ( Еврейская пословица )

  • Бывшие кочевые племена пришлые на земли Великой Руси в связи с Золотоордынским нашествием и татарским игом.До этого многие тысячелетия Земля Великорусская простиралась от океана до океана с севера на юг и в востока на запад. Но пришли кочевые иноземные вороги в эпоху КАЛИ ЮГИ(холодная чёрная КАЛИ) и стали грабить славянское население, жечь города и селения,уводить в полон(отсюда: ПОЛОНИЯ-ПОЛЬША) детей и женщин славянских, полторы сотни лет вывозили с наших земель золото и др драгоценности, громили храмы,увозили золотые купола и колокола. За времена ига Золотая Русь превратилась в пожарище с нищим населением запуганным и затравленным. Настоящих славянских жрецов и князей уничтожили, а грамоту на правление давали только предателям русского народа, поэтому они и прославились в иудейской ХРИСТОРИИ, вы этих князей все знаете из школьных учебников, они собирали дань и обдирали народ нищий русский для себя и для своих иудейско-татарских хозяев. Ну а династия Грозных, захватившая власть с помощью татарских ханов и сама неявлявшаяся славянской или русской генетически, очень боялась русского народа, поэтому армия опричная была сформирована из татар- арабов- уйгур- ну всех кочевых пришлых племён с Ближнего и Среднего Востока, чтоб держать народ славянский в УЗДЕ,ну точно как сейчас. Вот с тех пор Грозненская династия и расселила на наших землях кочевые племена,чтоб контролировать и изводить и колонизировать русское население. А предателей из русских тогда было не меньше, чем сейчас, поэтому и держалась ОРДА ЗОЛОТАЯ так долго, точно как сейчас держится ОРДА НЕФТЕГАЗОВАЯ. Повтор небесной спирали требует проработки-ДЕЖАВЮ..Сейчас те же ордынские признаки -нашествие кочевых племён, грабёж народных богатств и вывоз всего награбленного заграницу, правление ордынских ставленников, получивших грамоту на прав ление, денационализация промышленности и сельского хоз-ва,колонизация страны, невыносимые налоги и депопуляция населения. В завершение этого ордынского периода предвидится Великая баталия на священных БОЖЬИХ землях наших- там где многие тысячелетия восседал и справедливствовал наш Вселенский ЦАРЬ- в Царьграде-нынешнем Стамбуле. Наши князья охраняли как могли царские земли и прибивали охранный Щит на ВРАТА ЦАРЕГРАДА,но во времена Кали Юги сила князей иссякла. Cейчас спираль повернулась и вселенские боги требуют возврата наших царских земель ВЕЛИКОЙ РУСИ.. Так что видите как народ русский просыпается поднимается на битву за ВОЛЮ ПРАВДУ ЗЕМЛЮ!!!

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста