| Источник

Подсознание и уровни работы мозгаВам наверняка доводилось слышать о Мирах Яви и Нави, где мир Яви представлял окружающую (явную) реальность, а Навь (тонкий скрытый глубоко в подсознании человека его внутренний мир). Мир Яви и Мир Нави — это внешний и внутренний миры, которые зеркально взаимодействуют, оказывая друг на друга прямое влияние. Мир Яви нам доступен во время бодрствования, когда энергия сознания сконцентрирована на объектах внешнего мира. Ученый мир назвал это состояние сознания Бета-уровнем работы мозга.

 В Мир Нави мы проникаем во время сна, когда сознание погружается во внутренний мир нашего бессознательного творения- внутреннего мира, в котором каждый человек проживает половину своей жизни зачастую даже не помня об этом на утро после пробуждения. Ночью во время сна, погружаясь в мир Нави, мы имеем возможность оценить то, что подсознательно создали во время бодрствования, это время когда внутренний мир нашего подсознания говорит с нами на своем языке образов. В мир Нави (Бессознательное) также можно погрузиться во время измененного состояния сознания, когда человек находится в глубоком трансе. Это состояние сознания ученые называют Гамма-уровнем работы мозга, во время работы которого человек полностью погружается в свое подсознание. Так, по своей природе Человек находится в точке баланса между Подсознание и уровни работы мозгаЯвью и Навью: днем и ночью он живет двумя жизнями, двумя уровнями восприятия реальности о которых и на сегодня ему известно не так много.

Но кроме этих двух уровней, существует пограничное состояние сознания, которое может служить мостом между Внешним и Внутренним миром и, находясь в котором, человек способен осуществлять диалог со своим подсознанием и тем самым управлять раскрытием потенциала собственного разума и души.

Я называю этот уровень Междумирьем, местом диалога между этими двумя мирами, который достигается посредством Диалоговой медитации.

Ученые называют Междумирье Альфа-уровнем работы мозга, отмечая, что на этом уровне человек способен погружаться в подсознание и при этом сохраняет осознанность. На этом уровне не используется транс или гипноз, и человек находится в полном сознании, понимая все что происходит. Этот уровень наделяет человека возможностью познавать свое подсознание изнутри и знакомится со своим внутренним миром, который, проецируясь во внешний мир по закону «Зеркала мира», отражается в реальной жизни. С научной точки зрения, медитация — это погружение на более замедленный уровень работы мозга, где человек находящийся в сознании способен взаимодействовать и управлять собственным подсознанием.

Подсознание и уровни работы мозгаТам в подсознании хранятся все ответы на вопросы, которые люди ищут вне себя. Многие мировые религии говорят о мире души, но мало кто знает, насколько в действительности этот мир близок каждому из нас, когда люди годами и десятилетиями ищут силу во вне себя, в то время, когда она продолжает находиться в них самих, ожидая того момента, когда они проснутся, вспомнят кто они и как творцы снова начнут пользоваться ею. Человеку не понадобятся никакие поводыри, когда он осознает в себе силу творца, того самого бога, о котором говорят религии но суть которого им самим не ведома, суть бога-творца, который живет в нас, и хранит в своей душе живой внутренний мир.

Подсознание и уровни работы мозга Наукой установлено, что человек может настроить свое сознание на погружение в разные уровни работы подсознания, но именно состояние Междумирья позволяет человеку осознанно управлять раскрытием потенциала собственного разума не теряя осознанности. Эта способность, входить в состояние Междумирья, заложена в каждом человеке. Освоив её, вы сможете проникать в глубину своей психики находясь в сознании и не погружаясь в сон, и получите возможность общаться со своим подсознанием находясь «здесь и сейчас», задавая вопросы и получая ответы.

Диалоговая медитация способна балансировать эмоциональное состояние человека, гармонизируя внутренний мир и исцелять организм.

Вы узнаете, как раскрыть свой творческий потенциал, развить интуицию для принятия верных решений, а также улучшить состояние вашего здоровья и усилить способность вашего организма к естественному исцелению. Вы сможете стать более чувствительным к миру и узнаете как построить с ним свои отношения так, чтобы он всегда поворачивался к вам своей доброй стороной.

Техника диалоговой медитации очень проста и позволяет погружаться в состояние Междумирья в течение нескольких минут.

 

Евгения Бейнарович


Комментарии: 3 комментария

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста