Разблокировка телефона. Изображение: nnm-club.infoОбсуждение возможности легальной разблокировки приобретенного устройства не просто побочный эффект закона об авторском праве, эта ситуация показывает саму сущность авторской монополии и то, как эта монополия уничтожает право собственности.

Сейчас хотят внести небольшое изменение в закон об авторском праве в США. Законопроект не касается авторского права как такового, он называется Unlocking Technology Act 2013 (акт о технологии разблокирования). Документ, представленный Конгрессу, должен сделать законной разблокирование устройств. И он показывает всю абсурдность авторской монополии, которая запрещает полностью распоряжаться теми вещами, которыми владеешь.

Почему возможность использовать устройство, купленное за свои деньги, регулируется законом об авторском праве?

Немногие говорят о том, что авторская монополия создана не ради поддержания авторов, а ради политического влияния на то, чем Вы можете владеть. Эта монополия делит весь мир на корпорации, которые диктуют, чем и как Вы можете владеть, и подвластных им людей, которые вынуждены покупать товары, но при этом полиция может арестовать любого, кто распоряжается купленной вещью по своему усмотрению.

Такой рынок нельзя назвать свободным.

Некоторые ошибочно называют авторскую монополию «авторской собственностью», но это грубейшая ошибка, ведь собственность не может принадлежать двум людям одновременно. Идея о том, что Ваш костюм принадлежит Вам, при этом цвет этого костюма принадлежит другому человеку так же абсурдна как и то, что цифровые дорожки с купленного Вами компакт-диска Вам не принадлежат.

Однако монополия настаивает именно на таком порядке вещей.

Представьте, что плотник подал на Вас в суд, за то, что Вы сидели на купленном у него стуле не так, как он того хотел.

Так что, монополия авторского права всегда была направлена на управление собственностью людей и ограничение их творческих способностей, которые могут угрожать власти. Монополия авторского права вредит творческим людям, экономике и бизнесу, мало того она уничтожает такое основополагающее понятие как право собственности. Такая монополия должна быть пересмотрена или даже полностью отменена.

Источник TorrentFreak, перевёл Станислав Кошеляев (NNM-Club)


Комментарии: 2 комментария

  • Эх,эти хреновы «тамплиеры» уже всех достали!

    Они на все пойдут чтобы план их госпожи Кали был исполнен и чтоб мир снова был ввергнут в деградацию и смрад,она на все пойдет чтоб этот мир не менялся и она готова сделать всё чтобы мы не менялись — духовно и физически…

    Она на всё пойдет чтобы притворить свой коварный план в действие,ей наплевать на то что приход «Золотой Эры» неизбежен — она хочет вопреки всему продлить свою эпоху чтобы её правление никогда не заканчивалось,мы можем остановить её но она подкупает «чистых» благородными словами и тем самым делает из них своих «покорных слуг» и «рабов».

    Они рады что они её «рабы»,она подкупила их словами о порядке и о том что её миссия состоит в том чтобы «помочь людям познать бога» (точне саму себя :),под словом «понять» имеется ввиду «сношение» или грубо говоря «секс»).

    Мне надоело писать одно и тоже уже несколько раз!

    Такое ощющение что людям нравится быть «рабами»,почему никто не желает «освободится» и всегда уходит из одного «стада» в другое.Почему мы ведём себя как бараны?Почему не стремимся к свободе и просим чтоб «кто-то» освободил нас,почему бы не самим снять оковы невежества и деградации и стать свободным?

    Почему мы просим «других» сделать это за нас и даем себя в лапы мошенников и слуг Кали?

    Почему мы настолько глупы,зачем мы сами себя вгоняем в рабство и «радуемся» этому не понимая что это «КОНЕЦ»?

  • Потому что надо собраться в кулак и ударить по ним. Время болтовни прошло. Всё уже сказано в 90 годах…

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста