| Источник

Откуда взялся на донской земле головной убор римского легионера рассказывает Георгий Сидоров в своем известном исследовании Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации. том 1, страница 16:
Западная цивилизация в лице Римской Империи хотела захватить возрождающуюся Гиперборейскую цивилизацию.

 Завоевание Восточной Венетии посредством культурной экспансии провалилось. Могущественный военный союз руссов ас-саков, по-гречески сарматов, положил конец этому явлению. За два месяца войны с прозападными царями, так называемых, скифов, восточные руссы-ассы овладели всем северным Причерноморьем. Их тяжелая конница катафрактариев вышла к берегам Дуная одновременно с римскими легионами. И снова в лице руссов, теперь уже не с севера, а с востока, хозяева западной цивилизации встретили непреодолимое препятствие. Незнающие доселе поражения, римские армии, перейдя Дунай, гибли. И с этим ничего нельзя было поделать. Римские полководцы за всю историю войн с руссами ас-саками, так и не смогли найти методов против их тяжелой, закованной в непроницаемую броню, конницы.
Напрасными оказались и усилия римлян сокрушить ассов юга, знаменитых парфян. Придя в эллинистический Иран из Турана, и очистив его от западного влияния, прежде всего от еврейской диаспоры, парфяне, как и их кровные братья, руссы ас-саки на Дунае, разбили одну за другой все вторгшиеся на их земли римские армии. Под ударами их тяжелой кавалерии, в конце I в до н. э. погибли легионы победителя Спартака Красса. И впервые за историю Рима семьдесят тысяч его бывших солдат превратились в пленников непобедимых и могущественных парфян-руссов. Правда, последнему из талантливых полководцев-императоров Трояну удалось с горем пополам подчинить Риму родственных русскому народу даков1. Но война с парфянами ему снова не удалась. И со II в н.э. Римская империя, не осилив своего традиционного противника, была вынуждена пойти с ним на долгосрочный мир. Отсюда и известные на Руси «Трояновы века».


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста