| Источник

Демократия

Россию все время пытаются поучать. Поучать демократией. Якобы где — то там, на Западе, есть истинная демократия. Эталон. И все мы должны на него равняться.

Однако в реальности равняться нам на все это явно не стоит. Не на кого равняться.

Мы не будем говорить сейчас о справедливости или надуманности приговоров.

Просто оценим.

За последние несколько лет:

— премьер министр Италии Сильвио Берлускони, много лет управлявший этой страной был признан судом виновным в мошенничестве;

— дом президента Франции Николя Саркози по подозрению в теневом финансировании избирательной компании был обыскан полицией;

— Глава МВФ Доминик Стросс-Кан был сначала обвинен в изнасиловании, а потом в торговле женщинами и содержании притона;

— президент США Клинтон был уличен во лжи под присягой о своихотношениях с Моникой Левински;

— президент Всемирного Банка Пол Вулфовиц ушел в отставку в результате скандала, связанного с продвижением по службе и необоснованным увеличением им  зарплаты своей любовнице;

— министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг, уличенный в плагиате диссертации, принял решение уйти со своего поста по собственному желанию;

— Министр финансов Великобритании Китти Ашер ушла в отставку из-за обвинений в уклонении от уплаты налогов.

И это только то, что мы узнали. То, что получило оценку и огласку. То, что всплыло из-за политической конъюнктуры. А сколько этого демократического «айсберга» осталось под водой?

Как говорится – такой хоккей нам не нужен.

Не на что тут равняться.

Да, и кстати, гнилые яблоки стараются упасть поближе к гнилой яблоне. Прямо как в русской поговорке.

О чем речь? Запад очень много говорит о нарушении закона в России. И даже делает вид, что борется против коррупции и воровства в нашей стране.

Почему именно делает вид?

Потому что все воры и жулики, укравшие деньги в России, бегут именно на Запад. И даже конкретно в Великобританию. И оттуда их никогда не выдают в Россию.

Странно? Нет. Коррупция для геополитических «друзей» нашей страны – это удобнейший рычаг влияния. Борись против «кровавого режима» и мы тебя не выдадим.

Украл деньги – беги в Лондон. Будешь жить здесь и помогать нам связями и своими ворованными деньгами «строить в России демократию».

Если бы Запад в целом и Великобритания в частности хотела бы бороться с коррупцией в России (Китае и других странах), можно было вместо красивых слов ПРОСТО ВЫДАВАТЬ воров и жуликов на их Родину.

И все.

Ведь жулики и воры не только из России, но со всего мира бегут не Иран или Северную Корею, а в Великобританию и в США.

Вот, к примеру, из Китая за последние 30 лет драпануло более 4 000 жуликов и воров, попутно прихватив с собой около 50 млрд. долларов США. Об этом сообщили на днях китайские СМИ.

Какой смысл красть деньги, если с ними негде скрыться от правосудия? Никакого.

И наоборот – невыдача есть прямое подстрекательство к воровству и коррупции.

Спросите себя: есть ли еще хоть что-то похожее на реальную причину, почему с Лондона, как когда-то с Дона «выдачи нет»?

Николай Стариков


Комментарии: 11 комментариев

  • Cтатья поцреотическая!
    В росиянии у власти едоросийская лживая клика отребья росиянского народа — выдавать ей того кого она просит — значит выдавать Человека-Гражданина.
    Тех за кого вступается росиянская госмашина — нужно сажать в тюрьму без анализа — 100% попадание в яблочко!

    Ой — Стариков же это!!!!
    Николай есть либо платный провокатор режима, либо ограниченный человек, сторонник ходить строем и жить в стаде, короче, непробиваемый совок!

    • А тех, кого защищает закон им. Магнитского — их куда?

      Березовский тоже человек-гражданин?

    • Гражданин с каким то непонятным акцентом, не точто в произношении, но и в написании даже, — Ты явно инсайдер (ну или по нашему, по-русски, просто ЗАСЛАНЕЦ), для людей прямолинейно мыслящих очевыдно что, такой человек как Стариков, он доказывает свое отношение к России действиями, как можно понять из многочисленных его деяний, причем патриотических, а твой пустой треп языком, выдает в тебе человека с гнильцой, попросту проплаченного предателя или же с Русской национальностью не имеющего ничего общего!

  • Приятно видеть, что бредни Старикова не на вех действуют.

    • Зато закон имени Магнитского действует на всех. А вот это, согласитесь, уже совсем не приятно.

  • Главная проблема людей в том, что они делят все на «если не с нами, то против нас». Если я считаю Старикова, Кургиняна и им подобным коммерческими патриотами, то это не значит, что я за Навального или кого-то еще.
    Недавно я писал комент насчет книги Велеса. Его первозданности и целесообразности переводов. Один пользователь «Владислав» тут же определил меня как сторонника Библии. На основании чего? Хотелось дать людям намек, не быть очередным пушечным мясом в чужих руках, а в мой адрес посыпалось не заслуженное.
    Так вот я считаю, что Библию и Коран и теперь еще и Веды подсовывает Ватикан.
    А если этот сайт предназначен для людей, которым не знакома глубина анализа, рассудительность, терпение и уважение к чужому мнению, то я готов удалить закладку из своего браузера.

    • Этот сайт как раз предназначен для людей, которые могут и будут иметь возможность здесь высказывать своё мнение. И против Вас администрация лично ничего не имеет. Однако если человек приходит сюда и кричит, что здесь всё сурковская пропаганда, «рашка — дерьмо», «вы все болваны и уроды», то согласитесь, это уже диагноз.
      Также, мы не всегда сразу видим плохие комментарии, чтобы их убрать, потому что все уведомления как с этого сайта, так и с других сайтов, подписок, да и просто почта собирается в кучу и приходит единым списком. Недавно вообще пропала куча почты с просьбами поставить баннеры. Попросили выслать ещё раз тех, кто писал.
      Явные оскорбления, естественно, будут удаляться.
      Свой резкий комментарий подправил, он предназначался не Вам.
      Чтобы было видно, кому предназначается ответ, жмите перед написанием кнопку «Ответить». Чтобы иметь возможность поправлять свои комментарии, можно зарегистрироваться.
      Надеюсь, наша позиция Вам понятна.

      PS: из того коммента убрали переход на личности

      • Не знаю почему, но комментарий я писал в «ответить» вот этого комментария (Зато закон имени Магнитского действует на всех. А вот это, согласитесь, уже совсем не приятно.). Страничка подвисла. Через секунд 10-ть ожила и я увидел мой комент не там.

        • У нашего провайдера какие-то «технические работы» и мы не можем посмотреть даже, почему виснет. Видимо, как раз из-за таких работ.

  • Почему закон Магнитского будет действовать на всех? Для большинства он совсем не интересен.

    • Потому что люди не торопятся становиться голубыми и лесбиянками, проводить парады «меньшинств», проводить «секспросветы» своих детей (по сути педофилия), прыгать в центре города с размалёванными сиськами (Femen), совершать панк-молебны и устраивать секс на улицах и в общественных местах (Pussy Riot и арт-группа «Война»), а всё это, кстати, является базовыми ценностями США и Евросоюза, как не раз заявляли их представители. Это всё главные ценности свободы и демократии западной модели. Все, кто их не поддерживает — враги США и Европы.

      Плюс к тому, в самом законе Магнитского сказано, что для того чтобы включить человека в список, фактически даже не нужны причины, на то поводом могут стать «иные цели» Госдепа США (кроме указанных в документе), которые в то же время могут быть засекречены.

      http://xn--80aahfjdma7bdahdoefhla0c4o.xn--p1ai/%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE/

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста