| Источник

Депутаты Госдумы от Дагестана обратились к министру обороны с просьбой увеличить призыв на военную службу из республики до 3-5 тысяч человек в 2013 году. Авторы этой инициативы аргументируют свою просьбу тем, что в Дагестане служба в армии считается почётной, к тому же молодых людей отсутствие армейского опыта лишает возможности в дальнейшем работать в силовых структурах. Однако есть мнение, что в минобороны действительно не сильно жаждут брать на службу из этой республики. По словам военных, дагестанцы плохо контролируемы, у них есть проблемы с выполнением приказов.

Александр Гольц, военный аналитик, журналист: Военные в частных беседах говорят, что во первых, дагестанцами очень трудно командовать, и они являются источником казарменного хулиганства, а во вторых, все-таки рискованное дело обучать военному делу людей которые завтра могут пополнить ряды боевиков. В этом-то и главное противоречие. Причем, противоречие политическое, которое заключается в том, что это люди — граждане российского государства. И это не собственно военная проблема.

Каковы же истинные причины неуправляемости дагестанских призывников, и не повлечет ли увеличение призыва за собой большие проблемы, нежели нехватка воинского состава в армии?

Это наверное главная проблема — существование кавказских республик в составе Российской Федерации. Пытаясь сохранить их в этом составе, российская власть пошла на то, что в общем-то закрывает глаза на то, что в этих республиках не работает российское законодательство. И как раз причина того, что дагестанцы столь неуправляемы, заключается в том, что воспитанные в условиях отсутствия каких-либо законов юноши приходят в армию.

Ещё один аспект данной проблемы в том, что предыдущее командование Вооружённых сил расписалось в своей полной недееспособности и неумении работать с личным составом. В тех условиях, где происходила служба, офицеры порой не имели ни прав, ни возможности наводить дисциплину и порядок.

Дисциплины не будет до тех пор, пока не появятся профессиональные сержанты. При чем не 117 человек, как выпуск нынешний рязанского училища, а десятки тысяч. До этого дисциплины в казарме с дагестанцами или без дагестанцев не будет.

«Большой Кавказ»


Комментарии: (1)

  • сами телки !!!! стоит 10 парней как бычки тьфу!!!!!

    Где тот Русский Дух,
    Что народу служил,
    Головы ровнял,
    Страной дорожил?

    Только нет страны,
    А родная земля —
    Общая для всех
    Территория.

    © Константин Кинчев. При использовании материалов ссылка на http://www.alisa.net обязательна.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста