| Источник

Вопрос «из зала» Николаю Старикову на встрече с читателями: Я вот думаю, почему, когда имея такую власть, зная, откуда растут ноги революции, откуда растут ноги печатного станка доллара, вся экономика капитализма, почему он [Сталин — прим. Gifakt] не дал это в массы, не информировал, почему не оставил мемуары, хотя бы зная, чтобы люди после смерти [Сталина] читали правду?

Ответ: Почему никто из государственных деятелей не выходит и не рассказывает народу всю правду? Потому что это невозможно. Представьте, товарищ Сталин начинает рассказывать о том, откуда растут революции. Что он должен рассказать? Что революция 17-го года финансировалась британской разведкой, что он, будучи членом большевистской партии, участвовал в преступном сообществе, которое финансировалось иностранными разведками, обманом ввело в заблуждение народные массы России, сделало революции… Да, сейчас-то мы, большевики, конечно, ради народа всё делаем, и это понятно. Но к власти, дорогие товарищи, вы уж извините, мы пришли при прямом попустительстве иностранных разведок.

Ну вот это можно рассказать? Ну конечно нельзя. И такие мемуары никто не напишет. Потому что, будучи опубликованными, они уничтожат страну полностью на корню и нивелируют те огромные жертвы, которые были. Поэтому никто и никогда не рассказывает всю практику политики, это просто невозможно. Это как в частной жизни никто тоже не рассказывает полную правду — вот всегда есть такие, так сказать, сферы, полутени, недомолвки и так далее… Потому что полная правда, она всегда очень непригляная. Даже если просто взять человека полностью, есть даже некие, скажем, такие гигиенические сферы, которые с полной правдой ни рассказывать, ни показывать никому не нужно. Поэтому политика, она ещё более такая интимная вещь.

Теперь что касается экономики и политики. Сталин понимал, откуда растут ноги, и действовал в направлении борьбы с вот этой печатной машинкой. Он ввёл золотой рубль. Он попытался нивелировать свежеподписанное Бретон-Вудское соглашение, создав золотой рубль в начале 50-х годов. Потому что Сталин в 53-м году был отравлен. И те, кто его отравил и пришёл ему на смену, они приложили максимум усилий, чтобы его очернить, чтобы дезавуировать, чтобы потом облить его грязью на XX съезде партии и уничтожить всё то направление, которое не оставляло шансов на победу — никаких шансов, уверяю вас — тому финансово-ориентированному миру, который задыхается даже в условиях полного отсутствия какого-либо противодействия. 20 лет прошло с момента уничтожения Советского Союза, кризисы не перестают, экономика зашла в тупик, огромный государственный долг — вот эта вся бы лавочка закрылась лет на 50 раньше, если бы сталинский курс продолжался.

Николай Стариков


Комментарии: (1)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста