Почему начата распродажа Алтая иностранцам?

Алтай распродается?!
На рекламном рынке США, Германии, Великобритании и других англо- и немецкоязычных стран Запада — сенсация.

Открыто объявлена распродажа Алтая по бросовым ценам, в виде «земель сельхозназначения», но с гарантиями скорейшего перевода в статус, разрешающий ИЖС — «индивидуальное жилищное строительство».

Никому на Алтае не известная санкт-петербургская организация «СИОН земля на Алтае» распродает для жилищного строительства состоятельным семьям Запада лучшие заповедные земли в самых живописных, уникальных и неповторимых местах Горного Алтая, или — есть такой расхожий штамп — «Сибирской Швейцарии». Соответствующий сайт СИОН представлен английской и немецкой версиями http://www.sionaltai.ru/

«Мы предлагаем Вам стать обладателем собственного оазиса, расположенного в горном Алтае, в легендарной стране Шамбала, где все вокруг пропитано таинственной живительной Силой. Здесь вы ощутите желанную легкость бытия, гармонию и настоящее счастье, а родник жизни в вас вновь станет полноводной рекой!» — на трех языках предлагается будущим жителям легендарной страны Шамбалы.

Причем, делает это «СИОН земля на Алтае» на правах владельца земель. Которые, если брать во внимание законодательство и Конституцию РФ, принадлежат Российской Федерации, региональному правительству, муниципалитетам.

Любое жилищное строительство здесь запрещено. Однако, уникальный уголок России, номинально все еще являющийся достоянием страны и народа, распродается именно для масштабного жилищного строительства:

«Внимание, акция! — интригует на трех языках СИОН, — Начался перевод земель в ИЖС, и мы можем с высокой гарантией сказать, что займет это всего пару месяцев. Хотим обратить Ваше внимание, что Вы можете успеть купить землю практически ИЖС по цене сельхоз, в удивительном месте и построить свое Родовое поместье. А мы готовы помочь Вам осуществить Ваши мечты».

В Уголовном кодексе, природоохранном законодательстве, Водном, Лесном и других кодексах РФ такие вещи однозначно трактуются как преступления. Но продавца, неведомо на каких основаниях распродающего российскую землю иностранцам под массовое жилищное строительство, это не останавливает. СИОН открыто дает понять, что торговля заповедной землей под масштабное заселение иностранцами ведется с санкции «деловых партнеров» в лице высшего руководства страны, с которым продавец связан тесными отношениями. В разделе «Партнерам» так и сказано: «Регион выгодно отличается уникальным природным ландшафтом, целебным горным воздухом, живой водой из минеральных источников и неповторимой, практически осязаемой энергетикой. Эти качества оценил и высший истеблишмент страны, выбирая Алтай для отдыха».

В разделе «Участки» представлены якобы «сельхозземли» площадью от 0,8 до 40,4 гектара. Приложены карты продаваемых земель. Они помечены тремя видами флажков: «продается», «зарезервирован», «продано». То есть, распродажа ведется давно, просто раньше это происходило в более закрытом режиме. О давности свидетельствуют и шестизначные номера лотов аукциона «сельхозземель».

Сайт можно было бы посчитать провокацией, если бы не одна деталь. В разделах, посвященных конкретным участкам, указаны реквизиты документов, подтверждающих, что продающая сторона действительно является собственником.

К примеру, участок 405_469.

«Компания СИОН предлагает к реализации участок под строительство поместья или гостинично-курортного комплекса. Участок обладает удобной доступностью от аэропорта г. Усть-Коксы рядом с горным массивом в экологически чистом регионе России. Земля имеет прекрасный вид на гору Белуха и уникальный ландшафт, а энергия участка оказывает благоприятное влияние.

Расположение:

Республика Алтай, Усть-Коксинский район, поселок Тюнгур

Площадь участка:

40,4 га

Вид права:

Собственность, 04:08:080405:469

Разрешенное использование:

Для ведения личного подсобного хозяйства

При необходимости компания СИОН осуществит перевод земли в категорию земли поселений с разрешенным использованиям ИЖС».

Разумеется, ни по одному российскому закону никакая компания не может переводить «земли сельхозназначения» в «земли ИЖС», это полномочия государства, делегированные исполнительным органам власти и никому другому.

Объяснение только одно: оптом российская земля в Горном Алтае уже продана, и теперь структуры вроде названного СИОНа продает ее в розницу.

Кто и когда давал право продавать российскую заповедные земли иностранцам (и кому бы то ни было) под жилищную застройку?

Никто и никогда.

«Слуги народа» сами российской землей распорядились.»

http://megatorrents.kz/forum/viewtopic.php?t=265061

Мы опять прозевали… Может, наша земля уже и не наша, в смысле юридически?

http://krisak-site.ucoz.ru/news/2011-01-08-481
Законный вопрос. С чего вдруг предполагается, что эти земли найдут спрос в среде богатых западников?
Ниже приведена ссылка и выдержка из обширного текста по ссылке. Не поленитесь прочесть. Смысл вкратце — переезд мировой элиты в более климатически благоприятные места на фоне происходящих изменений, о чем они уже знали загодя.

Вопрос открыт в части того, как они собираются обойтись с местным населением. Когда Америку заселяли, индейцев мало берегли.

Еще более года назад можно было прочитать о замедлении Гольфстрима тут: (в гугл) «site:arteksgroup.com гольфстрим». Например, http://arteksgroup.com/Article_about_crisis4.html

«Существует такой весьма эффективный способ сокрытия информации о реальной ситуации: запуск в оборот огромного количества ложной, но выглядящей правдоподобно, информации, проверка массива которой и выявление достоверных ее частей потребуют слишком много времени и сил.
Такой прием применяется тогда, когда изначально невозможно скрыть, изъять, уничтожить «опасную» информацию.
Для анализа в такой ситуации применяется следующий прием: надо посмотреть, какая информация появилась первой, когда она появилась, о чем именно говорилось в ней, и через какое время, с какой динамикой стала вбрасываться контринформация. Этот предварительный анализ позволит увидеть общие контуры реальной схемы ситуации. Далее надо сосредоточиться на анализе доводов и контрдоводов сторон.
Так вот, в интересующей нас теме ситуация была следующей: сначала, в начале девяностых годов, появились работы о том, что не все ладно с теплым течением Гольфстрим.
Следует понимать, что теплое течение Гольфстрим — это гигантская печка, обогревающая круглый год большую часть территории США и всю Западную и Северную Европу. Объем потока Гольфстрим — 50 млн. м3 в секунду, что в 20 раз превышает поток всех рек в мире вместе взятых. Тепловая мощность его составляет около 1,3 — 1,5 петаватт (петаватт=1015 ватт), что по мощности равно одному миллиону АЭС.
Гольфстрим обеспечивает то, что в Европе и США среднегодовая температура на 9-10 градусов Цельсия выше, чем в аналогичных по широте районах, например, на территории Европейской части России, в Сибири, на Дальнем Востоке.
В результате в Европе и на значительной части США имеется очень мягкий климат, исключительно благоприятный для сельского хозяйства. Среднегодовая урожайность зерновых в Германии, Франции и Великобритании (на нечерноземных почвах) — 70 центнеров с гектара, в Швеции — 60, в Ирландии — 85, а на Украине (на черноземах) — всего около 24, в России (на нечерноземах) — около 17 центнеров. В Германии, во Франции, в Бельгии и т.д. не бывает засух и морозов, уничтожающих посевы, а в России и на Украине они бывают регулярно.
Так что Гольфстрим для США и Западной Европы — это дар свыше, благодаря которому, тепло, эквивалентное работе миллиона атомных электростанций, постоянно, изо дня в день, обогревает США и Западную Европу, резко повышая эффективность их экономики в целом и сельского хозяйства, в частности.
Так вот, в 90-х годах стали появляться сообщения ученых о том, что не в порядке ситуация с Гольфстримом. Его мощность стала ослабевать, и на ряде участков он стал исчезать, особенно ближе к северу.
Все подробности долго рассказывать, изложу общую канву.
В результате проведенных дополнительных исследований выяснилось, что изменения с Гольфстримом происходят из-за того, что идет интенсивное таяние льда в Гренландии и в целом в Арктике. Огромное количество образующейся пресной воды (лед — пресный) усиливает пересекающее Гольфстрим холодное Лабрадорское течение, плотность воды которого становится все меньше, и оно начинает «загонять» более соленый и плотный Гольфстрим на глубину. Опреснение Северного Ледовитого океана из-за таяния арктических льдов также начинает «загонять» гораздо более соленый Гольфстрим вглубь. Кроме того, некоторые ученые утверждают, что из-за таяния многокилометровой шапки льда ее вес уменьшается и меняется геометрия земной коры в районе Гренландии (в этом месте кора поднимается), и это тоже препятствует Гольфстриму течь, как обычно, на север, к берегам Западной и Северной Европы.
В общем, приводится значительное количество причин, по которым Гольфстрим меняет траекторию движения.
Не все доводы о причинах происходящего одинаково убедительны. О причинах говорить и спорить можно много, на самом деле, главное совсем не это, и не столь важно, кто из ученых и с чем согласен или не согласен.
Самое главное это то, что есть реальный факт: Гольфстрим меняет направление движения и ослабевает значительно раньше, чем прежде.
Через очень короткое время (обычно говорят о 3-5 годах), Гольфстрим начнет, не доходя до берегов Испании, «заворачивать» к Африке и совсем перестанет «добивать» до Франции, Великобритании, Норвегии, Исландии и о. Шпицбергена.
Таким образом, не придется ждать 100 лет, чтобы все почувствовали какие-то изменения климата. Девять дополнительных градусов, подаренных Европе, а также Восточной и Центральной частям США, исчезнут очень скоро.
Если бы такие изменения коснулись других регионов ( Африки, Южной Америки и т. д. ) , Запад просто наплевал бы на это и забыл. Но здесь ситуация другая.
Очень сильно пострадают именно наиболее экономически развитые регионы мира. Резко изменится климат на большей части США (произойдет опустынивание огромных территорий США и Мексики), наступит резкое похолодание (что-то типа сибирского климата) в Великобритании, Норвегии, Германии, Швеции, Австрии, Дании и т.д. Резкое ухудшение климата произойдет во Франции, станет очень влажным климат Испании и т.д.
Ученые пишут об огромном количестве катаклизмов, грозящих этим регионам, которые резко изменят условия существования всех живущих там.
После появления информации о проблемах с Гольфстримом, несколько лет никакой внешней реакции на эту тему не было. Очевидно, что в первый момент «мозг» не придал ей значения. Потом, заподозрив неладное, решил ее научно проверить, убедиться, что она реальна, т.к. тема слишком серьезна и велика цена ошибки.
Лишь потом, где-то с 1999-2000 г. в СМИ пошел сильный поток научной контринформации.
Все в итоге стало сводиться к спору: глобальное похолодание или глобальное потепление сейчас идет, на сколько — на 5 или 10 градусов Цельсия изменится температура и через сколько это произойдет — через 100 или через 200 лет.
В общем, все было переведено в споры о довольно абстрактном отдаленном будущем, неактуальном ближайшие 100-200 лет.
Результат налицо: на этом фоне все довольно спокойно воспринимают информацию о том, что ледяные шапки обоих полюсов и Гренландии тают с очень большой скоростью.
Опасно не только таяние льдов Северного полюса и Гренландии.
Таяние льдов Антарктиды также представляет серьезную угрозу. Сократилась в размерах перемычка, связывающая с основной частью Антарктиды шельфовый ледник Росса. До этого в течение очень короткого времени растаяли ледники Ларсен А и Ларсен Б, защищавшие ледник Росса от более теплых вод. И это очень опасно.
Дело в том, что шельфовый ледник Росса — основной поставщик айсбергов. В ближайшее время (один, может быть два — три года) он будет готов целиком оторваться от Антарктиды.
Площадь этого ледника 487 000 км2 — примерно равна площади Франции, толщина тела ледника — от 200 метров до 700 метров, размеры — 800 на 850 километров. Этот ледник находится на плаву и со льдами суши связан перемычкой, не дающей ему оторваться.
Если этот «малыш» оторвется, уплывет в более теплые широты и там растает, то это значительно повлияет на пресность воды во многих районах мирового океана.
Такое опреснение воды окажет очень серьезное влияние на некоторые течения и, опять же, будет способствовать различным природным катаклизмам и изменениям климата. Кроме того отрыв ледника Росса значительно ускорит таяние остальной ледяной шапки Антарктиды.
Для тех, кто понимает, что именно из различных аспектов глобального потепления может реально угрожать нам не в отдаленном будущем, а уже сейчас, это весьма угрожающая информация.
В общем, одно тянет за собой другое, и, в результате, нас всех ждут веселые времена.
Такие грядущие глобальные изменения, естественно, не могли не волновать «мозг», особенно в тех регионах, которые обеспечивают его финансовое могущество.

www


Комментарии: (1)

  • не бойтесь ,я сам спросил этой компанний СИОН и они толко продают в приграничном районе края где по закону иностранцем запрещено имееть земли под собственности,,,,а толко строения-дома ,,а сама земля под ренту 49 лет,,,,,,,,,,,,,,,,,

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста