МегаполисПуть один. Одновременно. Каждому. Проснуться. Очнуться от наваждения «пира во время чумы». Задуматься. И действовать по-совести.
Происходящее в современном мире все больше напоминает то ли массовое помешательство, то ли предсмертную агонию. У сильных мира сего явно сдают нервы. Они действуют грубо и топорно. Спешат избавиться от любых преград, еще способных помешать их свободному паразитированию на теле Земли и человеческой цивилизации.

Но если человечество едва ли когда-нибудь взбунтуется, то Мать-Земля бесконечно терпеть не будет. Рунмастер Юрий Ларичев так оценивает происходящее:

«Всё больше серьёзных людей задумываются над тем, куда катится человеческая цивилизация. Мир сошёл с ума, и Земля, видимо, стряхнёт нас с себя, как собака блох. Дальше нас терпеть нет никаких сил. Предупреждения планеты следуют одно за другим с нарастающей интенсивностью. Экологи, футурологи, геофизики, биологи и т.д. ищут причины каждый в своей области. И все правы. Но где же сам корень причины? Можно ли всё свести к простому и понятному для каждого? Оказывается, можно. Уже много тысячелетий рунный полевой геном даёт простой ответ: причина лежит в нарушении гармонии двойственности человека.

Есть два типа человека. Первый тип – это «наши», в психике которых заложен устойчивый принцип «один за всех и все за одного». Наши – люди «общей цели». Второй тип – это «чужие» (кси, ????? (?сенос) чуждый), живущие по принципу «каждый за себя и против всех». Чужие – люди «своей цели». Наш и кси – названо точно.

В каждом отдельном человеке намешано всякое. Его мировоззрение вибрирует между полюсами «яН-иНЬ» и не бывает постоянным. Два внутренних голоса: справа кричит: «Мальчик тонет. Прыгай, спасай!»; слева шепчет: «А был ли мальчик?» Вибрация выбора – это и есть жизнь – вечное мгновение, скользящее по мысленной Тверди. Ты наш, но через мгновение можешь оказаться чужим. Чего больше накапливается в памяти пути, зависит от выбора. Человек заново создаёт себя сам каждое мгновение. И только оно реально. Прошлого уже нет, а будущего ещё нет. Те искатели, которые идут по духовному пути в поисках истины и просветления, давно на себе и окружающих почувствовали, что путь туда открыт только для наших. Чужие остаются с носом: либо падают в манию величия, либо блуждают по лабиринтам ложных путей, приходя к разочарованию и повреждению психики. Вот так Изида поманит, подразнит и подсунет пустой фантик под хохот богов. Хуже нет.
Итак, есть два типа человека: «наши» и «чужие». Все остальные философские построения с далеко идущими политическими выводами можно нанизывать на этот основной постулат, данный нам геномом. Без понимания этой древней лаконичной истины любое философствование превращается в спекулятивную демагогию. Все социальные теории, все «учёные» -измы без этой простой геномной истины не работают.

Встарь быть изгнанным из общества изгоем (чужим, гоем) было самым суровым наказанием. Заповедь «возлюби ближнего» (возлюби наших) чётко разделяет людей на своих и чужих. Чужой – это эгоист, для которого права его личности выше прав общества. Таких диссидентствующих «общечеловеков», депрессирующих от собственной нереализованности и неудовлетворённости, общество недолюбливало. Весь мир им чем-то обязан. И все вокруг виноваты.

Наши – люди склонные к самопожертвованию. Они защищали Родину, кладя головы «за други своя», отправлялись «за туманом» строить БАМ, испытывали самолёты в режиме штопора, рискуя жизнью и не скуля о низкой зарплате и недостатке орденов и почестей. Наши созидали. Наши – это люди Рода. Они надёжны. Они не предают. Они щедры. Они живут ради других, и Род награждает их самым ценным – озарением.

Чужие берегут себя. Они ничего не сделают даром. Из них получаются отличные ростовщики, спекулянты и паразиты. Они даже словами умеют спекулировать. Им решительно наплевать на судьбы мира и Земли. Они торгуют ГМО, фальшивыми лекарствами, наркотиками, отравляют и обескровливают планету. Они наивно полагают, что в судный день спасутся за забором в личном раю на Рублёвке или на Майами.

Врачи отказываются лечить ребёнка из-за отсутствия денег, а в двух шагах скучающий олигарх выбирает очередную яхту для утех. Если это называется высокоразвитой цивилизацией, то грош ей цена. И пусть она сдохнет, не жалко. Недолго осталось. Земля уже приступила к действию. Ничего не бывает даром. И всё человечество уже оплачивает жизнью за удовольствие паразитов. Род начал исправлять порчу в геноме. Сбывается апокалиптическое пророчество Иоанна. Грустно, но это факт.

Можно возмущаться божьей несправедливостью, от которой страдают невинные. Но невинных нет. Мы все повязаны круговой порукой. Эти правила в мире установили чужие. А мы, как овечье стадо, покорно подчинились им. И ставящая свечу в церкви святая девственница с расширенным сознанием виновата тем, что в обыденной жизни на базаре или в магазине торгует отравой или вредной подделкой. И никакими словами о безысходности и обстоятельствах не оправдаться. Стадное «я как все» – не аргумент. Быть нашим не означает быть как все. Не потерять себя, оставаться самим собой, не предавать себя, и при этом быть в гармонии с Единым – вот что значит быть нашим. На словопрения и споры у нас уже нет времени. Эх, нам бы вырастить хотя бы одно поколение наших. Успеем ли?

Что делать? Можно ли что-нибудь исправить? На власть, заигравшуюся в чужие игры, надежды нет. Путь один. Одновременно. Каждому. Проснуться. Очнуться от наваждения «пира во время чумы». Задуматься. И действовать по-совести. Если не я, то кто? Может быть, тогда невозможное станет возможным».

Источник


Комментарии: 3 комментария

  • Проснутся сможет разве что один из сотни,может я песимист,незнаю,но мне кажется что в очередной раз стадо выедет из колеи за щет единиц а затем этих единиц как всегда дружно предаст забвению,это в лутшем случае. Жаль но жизнь построена именно на таких законах.

  • Слов много, но не надо о других. Лучше посмотреть
    на себя, подумать что вы такое, что лично вы хотите
    для себя, для друга, для ребенка, для мамы, для
    будущего. Не о деньгах речь, и с миллиардами жить
    не хотят, и еще больше не будут хотеть жить, потому
    что время другое и требуется ваш выбор как человека.
    Главное — хотя бы для себя решите и будет ясно.

  • Пророческий фильм «матрица»: во-первых — «…Человечество -это вирус…»; во-вторых -«… все, что имеет начало -имеет и конец…» К чему бы это? Нет, ребята, тенденции к изменению сознания в сторону светлого будущего не просматривается. Скорее всего этот спектакль известен нам роману «1984». Здоавомыслящее меньшенство существовало всегда, но, и это важно, — технологии совершенствтся уже не по дням, а по часам. Чтобы что-либо изменить нужно действовать в революционном режиме, а человечество спит. (Когда проснется — будет уже поздно. У всех будут нано жучки в теле или тому подобное, контролирующие не только банковский счет и наши передвижения, но, очень даже может быть и наше сознание. Все технологии, — медленно, но верно, — развиваются именно в этом направлении. Чихнуть не успеем. Надежда, конечно, умирает последней, но она все же умирает.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста