Россия платит только за содержание своих частей в БеларусиРоссия не платит Беларуси за расположенные на территории республики военные части, так как это является элементом союзнических отношений стран в сфере совместной обороны.

Об этом заявил в среду, 26 января, первый замглавы МИД РФ Андрей Денисов при обсуждении в Госдуме соглашения с Беларусью о поставках продукции в военное время.

«У нас действительно существует ряд военных объектов на территории Беларуси, оставшихся от военной инфраструктуры ВС СССР, в основном связанных с воздушной обороной, радиолокацией, дальней связью», — сказал дипломат.

Напомнив, что в республике находятся российские гарнизоны и служат офицеры ВС РФ, замминистра отметил, что «каких-либо дополнительных сумм, сверх необходимых для содержания, оплаты функционирования этих объектов» Москва не несет.

Напомним, в апреле прошлого года президент Беларуси Александр Лукашенко напомнил Москве о расположенных на территории его страны российских военных базах, за которые тоже нужно платить. «Если президент России забыл про Барановичи и Вилейку, надо вспомнить. Если он хочет знать, сколько они платят нам за них, в отличие от Севастополя — ноль. Ноль рублей, ноль копеек, ноль долларов», — заявил тогда белорусский лидер.

www


Комментарии: (1)

  • Россия не платит за военные базы, потому что «дружит» с Беларусией (не забывая при этом делать мелкие пакости: совать нос во внутренние дела страны, критиковать руководство, отключать газ и выпускать грязные фильмишки про Президента по своим «независимым» каналам), а за газ Беларусия должна платить рыночную цену, потому что, извините, но это бизнес, ничего личного…

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста