| Источник

Как плохо себя знает Человек! А ведь единственная религия на Земле, это раскрытие в себе Бога.

ПО ПРАВУ РОЖДЕНИЯ ВЫ - БОГИ
И чтобы это сделать, нужно заниматься САМОПОЗНАНИЕМ, саморазвитием творчества.

Интересный момент заставил меня задуматься над тем, почему же Человек есть Образ Солнца, но при этом наделён животной Природой?

По праву Рождения Родом мы нареклись внуками-Сварожичами, но сынами Даждьбога.
Родовая ветвь сохраняется, ибо Род – его Образ Вечность, Сварога — Образ Вселенная, Вселенной – Образ ДаждьБог (Солнце), а мы дети Солнца — значит Образы его.

Солнце установлено в середине Вселенной, Вселенная для него словно Корона опоясывающая голову. Солнце содержит в равновесии всю колесницу мира и само остается тесно с нею связанным из опасения, чтобы она не была унесена в беспорядочный бег.

Человек — животное, достойное уважения и обожания. Ибо он занимает в божественной природе такое место, как если бы он сам был богом. Я заметила один момент присутствующий во всех религиях, что Человек старается презирать ту часть Природы в себе, которая опирается на происхождение Земное. То есть тело принято считать греховным.

И желает быть связанным только с природой Неба, с божественным происхождением своим!
Но это в корне противоречит всему разумному порядку!

И если именно эту взаимосвязь не понять, то и не понять своего предназначения на Земле.

Человек соединен с богами своею Сутью, а с Землёй он связан узами любви. Ибо именно это отвечает вселенскому Порядку.

Можно проще сказать, что Земля срединный мир для Человека, где в нём едины Божество и Животное.

Срединный мир – промежуточное положение.
Человек Любит то, что ниже него, и любим тем, что выше него!!!

А теперь почувствуйте себя теми, кем вы Рождены — БОГАМИ!

Человек обрабатывает землю, обретает быстроту стихий, наша всепроникающая мысль опускается до глубины моря. Всё нам доступно, небо не кажется слишком высоким и далеким, ибо быстрота мысли в одно мгновение нас приближает к нему.
Наш духовный взор не затмевается дымкой тумана или мглой темного вечера, а так же тяжесть земли не препятствует нашей работе с нею, мы охватываем всё и везде, но при этом остаёмся такими же.

Существует два рода «питательных» веществ, для двух частей живого существа, для Духовных тел (Души и Духа) и для Тела физического.

Душа и Дух «питаются» непрерывным движением Вселенной – что есть движение ОГНЯ И ВОЗДУХА (небесные стихии).

Тела же физические развиваются благодаря ВОДЕ И ЗЕМЛЕ, питательным веществам низшего мира.
На Стихиях очень ярко выражен Срединный мир, ибо именно здесь они ВЗАИМОДЕЙСТВУЮТ проявлено! В НАС!

А теперь внимание:

Дух и Душа заполняют собой всё и всё оживляют, наделяя Единым Сознанием.

Но только человеку в дополнение к ОЩУЩЕНИЮ, и в отличие от животных и растений, даровано МЫШЛЕНИЕ.

Именно поэтому Человек не может не любить Природу, которая зависит от него.
Человек рождён из двух Природ, природы Вечной и природы Смертной, дабы составленная таким образом ДВОЙСТВЕННОСТЬ могла СОЗЕРЦАТЬ вещи небесные, и вместе с тем взращивать и направлять то, что есть на земле..

Сия земная часть должна содержатся благодаря наукам и ремеслам, без которых
мир был бы несовершенен, пуст. Ведь всё в Природе работает и развивается, ничто не бездельничает.

СЛАВЬСЯ ВЕЛЕСЕ СТЕЗЮ ДАРОВАВШИЙ
ПРЕДКОВ УЧИВШИЙ ВЕДОЮ СТАВШИЙ
ВЕЛЕСЕ ВЕЩИЙ ПУТЕЙ ХРАНИТЕЛЬ
ПАСТЫРЬ НЕБЕСНЫЙ ВЫШНИЙ УЧИТЕЛЬ
ВСЕ ТАЙНЫ ЗРЯЩИЙ ПТИЦЕЙ ЛЕТЯЩИЙ
ЛЕСУ ВЕЛЯЩИЙ А ДО НАС ХОДЯЩИЙ!
ГОЙ! СЛАВА!

Стезя Природная — не измеряется шагами и не имеет стоянок, но может быть соотнесена с восхождением по Четверице Стихий. Земля, Вода, Огонь и Воздух — вот четыре возможных состояния того, кто доподлинно следует СВОЕЙ Стезе.

Земля — состояние твёрдости, жёсткости, неподатливости, недоверчивости, застоя. Естество Земли — влечёт её вниз, лишает самостоятельного движения, сознательной направленности поиска. Таков человек в самом начале ПУТИ.

Вода — состояние подвижности, изменчивости, готовности верить чему угодно и кому угодно. Преодолев в себе жёсткость предыдущего состояния, искатель зачастую оказывается лишённым каких-либо опор вообще. Он стремится охватить всё, двигаться одновременно во всех направлениях, просачиваться, подобно Воде, во все трещины и впадины, не имея ещё способности двигаться осмысленно и целенаправленно. Естество Воды — не столь тяжело, как естество Земли, но по-прежнему влечёт вниз по пути наименьшего сопротивления.

Вообще, Земля и Вода — Женские Стихии, не ведущие, но ведомые, и потому на этих стадиях искателю, как правило, нужен внешний наставник, способный указать направление и пробудить в искателе волю к преодолению как внешних, так и внутренних препятствий.

Огонь — состояние Перехода, Преображения, Воскресения (от древнерус. «Крес» — «Огонь»). Природа Огня — изменение самой сути вещества, изменение не только внешнее, но и внутреннее. Изменения, присущие Стихии Воды, касаются больше пространственных передвижений, нежели превращений внутри себя. Изменения, вызванные воздействием Стихии Огня, превращают искателя в нечто другое по самой своей сути и отсекают возможность вернуться к исходному состоянию. Естество Огня — целенаправленное движение вверх, путь волевого преодоления всех преград, как внешних, так и внутренних. Сила Огня преображает вещество в Свет, но также и в Дым. Раскрывая эту Силу в себе, искатель оказывается перед выбором, которого у него не было раньше: светить всему окружающему или наоборот затемнять — задымлять всё вокруг себя. Обладание Силой Огня учит искателя ответственности не только за себя, но и за других.

Воздух — состояние Воспарения Духа, претворение Силы в Полёт. Силу Воздуха — осилит даже ребёнок, но воздушные вихри могут вырывать с корнем столетние дубы! Сам по себе Воздух — бестелесен и бесформен, но нет такой формы, которую он не мог бы принять. Движения Воздуха — не направлены только лишь вниз или только вверх, но свободны и естественны, ибо Воздух, сам будучи Мужской Стихией, сочетает в себе как возможность целенаправленного движения, подобно Огню, так и естественность Женских Стихий…

В человеческом существе: Земля соответствует младенчеству, Вода — юности, Огонь — зрелости, а Воздух — Мудрости (которая, надо сказать, измеряется не столько количеством прожитых лет, сколько глубиной постижения Бытия).


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста