| Источник

Обезьяна-пользователь компьютера Apple

Минкомсвязи планирует упростить привлечение мигрантов в российские IT-компании. Ведомство хочет в два раза уменьшить зарплатный порог, позволяющий нанимать иностранных специалистов без квот.

«В Москве наблюдается нездоровая конкуренция за IT-специалистов. Ряд компаний даже заключает акты о непереманивании сотрудников, поскольку многие работники перебегают из одной компании в другую чаще чем в раз год, получая при этом всё более высокие зарплаты», — пояснили в пресс-службе Минкомсвязи.

Привлечь планируется примерно 150–200 тысяч мигрантов.

«В стратегии развития IT-отрасли есть задача: до 2020 года добавить к имеющимся в отрасли 350 тысячам специалистов еще столько же. Вузы в текущей ситуации смогут обеспечить не более 150 тысяч айтишников, при этом около половины пойдут работать по специальности. То есть кадровый голод огромный. И мы считаем, что помочь может только целый комплекс мер. А это — одна из них», — утверждают в ведомстве.

Инициатива подверглась критике комитета Госдумы по труду и социальной политике. Там считают, что министерство заняло «антигосударственную позицию».

«Как часть российского правительства, они должны думать о российских безработных, а не об иностранных. Есть громадное количество IT-специалистов как в российских регионах, так и Москве, которые с удовольствием согласятся зарабатывать 80 тыс. рублей в месяц, и задача Минсвязи и других ведомств — заинтересовать в первую очередь именно их», — говорят в комитете.

Так или иначе, министерство уже подготовило законопроект, который, по его мнению, утолит дефицит кадров в IT-отрасли за счет высокотехнологичных гастарбайтеров, сообщают «Известия».

PS: сложно представить, что в Москву ломанутся специалисты из Европы, им и дома неплохо платят. Так что кого же ожидают в Москве чиновники Минкомсвязи? Думается, в лучшем случае китайцев, в худшем — сами знаете кого, о знании русского языка при этом, естественно, можно забыть. На кого будут работать такие «специалисты»? В лучшем случае они не будут работать вообще, в худшем — разрушать российские системы связи ради блага своих стран, и уж конечно они не дадут работать тем местным, кто ещё там останется — языка-то не знают. Такое вот «будущее».


Комментарии: (1)

  • Что вы хотите от оккупационной власти,они выполняют директиву своих хозяев,пора бы нам снять розовые очки.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста