Весь мир знает, что А. Эйнштейн — Нобелевский лауреат, и все не сомневаются в том, что эту премию он получил за создание Специальной и Обшей Теорий Относительности.

Но, это — не так. Скандал вокруг этой теории, хотя он и был известен в узких научных кругах, не позволил нобелевскому комитету выдать ему премию за эту теорию. Выход нашли очень простой — А. Эйнштейну присудили Нобелевскую премию за … открытие Второго Закона Фотоэффекта…


Комментарии: 2 комментария

  • Кто бы сомневался, что ОТО-СТО Альберта-языкокажущего  — ложная теория. См. подробно в НОТУ (НАЧАЛА ОБЩЕЙ ТЕОРИИ УНИВЕРСУМА)…

  • Ой, я видимо ослышался? Учёные разогнали пучок НЕЙТРИНО? Мало того, что нейтрино по определению нейтрально и никаким ускорителем её не разогнать, Так ещё и существовала она исключительно в буйной головушке Энрико Ферми, который видимо очень торопился к остывающей лазанье и на бегу придумал несуразицу, дабы подогнать теорию под эксперимент, что, кстати, весьма характерно для теории относительности — абсолютно все эксперименты, якобы подтверждающие её правильность, опровергают последнюю. Да и краеугольный камень теории — преобразования Лоренца, не так уж безупречны. Действительно, ведь следуя им мы приходим к тому, что мировые константы — размер, время, масса являются ФУНКЦИЯМИ скорости. Приглядитесь, так оно и есть. Особенно нелепо выглядит релятивистское время, как вторая производная от самого себя по самому себе. Функции получаются гладкими и легко дифференцируемыми, правда, дающими неопределённость при V = C, так это не беда! Любой первокурсник технического ВУЗа помнит правило Лопиталя и такие неопределённости щёлкает, как семечки. Что мы видим? В пределе при V = C все якобы бесконечности и нули обращаются в тождественные равенства релятивистских размера, массы, времени их нерелятивистским значениям. Таким образом, ОТО, СТО и вся последующая за ними теоретическая физика летит в тартарары. Эксперимент всегда не вязался с теорией, взять хотя бы эффект Черенкова. Попытка его объяснения Вавиловым выглядит смешно, если не глупо, хотя осуждать академика не берусь — брат его поплатился за попрание основ прогрессивной науки, вот и придумал нелепицу с фазовой скоростью.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста