| Источник

 

Переходные периоды на стыке веков

Структура эпох

Отдельного рассмотрения заслуживают события, происходящие на стыке эпох. Переходные периоды, которые предшествуют каждому веку, а также венчают его, занимают, как сказано в писаниях, несколько сотен лет (по исчислению полубогов). Сто лет, прошедших у полубогов, составляют 36 тыс. лет, прошедших на Земле (табл. 2.1). В это промежуточное время процессы деградации человека, общества и природы идут наиболее интенсивно. Они сопровождаются природными катаклизмами, такими как землетрясения, тектоническое опускание и подъем- участков суши, затопление земель и, возможно, резкое похолодание.

Таблица 

Эпоха Годы у полубогов Годы на Земле
Рассвет 400 144 000
Сатья-юга 4 000 1 440 000
Сумерки 400 144 000
Всего 4 800 1 728 000
Рассвет 300 108 000
Трета-юга 3 000 1 080 000
Сумерки 300 108 000
Всего 3 600 1 296 000
Рассвет 200 72 000
Двапара-юга 2 000 720 000
Сумерки 200 72 000
Всего 2 400 864 000
Рассвет 100 36 000
Кали-юга 1 000 360 000
Сумерки 100 36 000
Всего 1200 432 000
Основная четверка эпох 12 000 4 320 000

Темная эпоха Кали началась пять тысяч лет тому назад — 18 февраля 3102 года до н.э., в день ухода Господа Кришны в свою духовную обитель. Значит, в период с 75 тыс. до 3 тыс. лет до н.э. цивилизация Земли переживала переходное время на стыке веков Двапара — Кали (см. табл. 2.1). Именно на него пришлись гибель Атлантиды и крушение арийской империи. Эти события выглядят как самые важные во всей мировой истории. По утверждению древнегреческого философа Платона (V- IV вв. до н.э.), имевшего доступ к сокровенным египетским папирусам, великая Атлантида ушла под воду примерно за 10 тыс. лет до его рождения. Она представляла собой огромный остров в Атлантическом океане к западу от Гибралтарского пролива, населенный атлантами, создавшими высокоразвитую цивилизацию. По свидетельству ясновидящих, путешествующих в прошлое, Атлантида погрузилась в морскую пучину в 9 564 году до н.э. [1].

Распад могущественной арийской империи, существовавшей на неоглядных просторах Евразии от Северного Ледовитого до Индийского океана, завершился в самом начале Кали-юги. История этого царства охватывает многие и многие тысячи лет. Великая цивилизация ариев дала миру бесценные ведические знания и блестящую культуру. Ее наследницами стали все другие культуры древности (финикийская, египетская, шумерская, греческая). Археологическим памятником тех времен являются недавно открытые в Южном Приуралье древние арийские города Аркаим и Синтиш. Этим городам около пяти тысяч лет. Получила широкую огласку напряженная борьба, которую вела российская общественность, предотвратившая их затопление водохранилищем гидроэлектростанции. Уральское археологическое открытие способно перевернуть официальную мировую историю и славянскую летопись. По вполне очевидным мотивам раскопки были застопорены и запрещены сроком на двадцать лет.

В связи со сказанным коснемся истории России. До насильственного крещения в 988 году огнем и мечом Русь была арийской, то есть ведической, но никак не языческой [2]. В свое время, собственно говоря, по законам «Вед» жили и народы Сибири, Кавказа и Средней Азии: армяне, грузины, ингуши, осетины, таджики, марийцы, ненцы и многие другие. «Веды» — это не религия, а совершенное знание об устройстве мира, о душе и Боге. Арии, согласно современному ведическому словарю, это те, кто верит в духовное совершенствование. Арии, кто бы они ни были по национальности, верят в святые писания и существование Бога и потому ведут себя подобающим образом.

Чтобы показать арийские корни славян, приведем яркие выдержки из Велесовой книги (русских «Вед») [3]:

«И сказали отцу Арию: «Веди нас вон отсюда!» И рек Арий: «Тогда я буду над вами с сынами моими!» И прорекли ему: «Отныне мы будем подчиняться вам!» И пошли Кий, Щек и Хорив — три сына Ария — глядеть иные земли. И от них произошел славянский род, живущий доселе».

«Мы сами — арии, и пришли из земли Арийской в край Иньский. И луга получили, придя к раю травному для скота злачному. И там веселие великое нас объяло. И сказал отец наш Арий, чтобы три сына его разделились на три рода и пошли на юг и на запад Солнца. И стало так, что Кий, Щек и Хорив это сделали и разошлись на три рода. И так каждый пошел в свой край, а Кий поставил город, которому имя дали Киев».

«Отцам нашим и матерям — слава! Так как они учили нас чтить богов наших и водили за руку стезей правой. Так мы шли, и не были нахлебниками, а были русскими — славянами, которые богам славу поют и потому суть славяне».

Историки говорят, что славяне были язычниками и поклонялись идолам, а христианство, мол, даровало им вместо многобожия веру в единого Бога-Отца. Однако, по свидетельству византийских летописцев Прокопия Кесарийского, Гемольда, Оттона и других (IV-VI вв.), непосредственно изучавших религиозную жизнь в дохристианской Руси, славяне еще тогда верили в единого Бога. Они называли Его «Верховным», «Небесным», «Богом Богов». Из более поздних летописей Нестора ясно, что славяне поклонялись «Богу Вседержителю», которого особо выделяли из пантеона божеств, именуя Его «Старым Богом», «Прабогом». Среди богов у древних славян можно обнаружить Кришну (Крышеня) и Вишну (Вышеня) [3]:

«Эти двое охватывают небо, сражаются тут Чернобог с Белобогом и Сваргу поддерживают, чтоб не был повержен тот бог Святовит. За теми двумя — Хоре и Велес, Стрибог. Затем Вышень. Леля Летеница. Затем Радогощ. Коляда. Крышень. каждый — самое большее — Вседержитель».

«И вот племя язов напало на нас. и сеча была великая, и похищено было все до последнего. И видя это, наши предки говорили: «Боги наши прогонят врагов наших, ибо Вышень грядет на смертных!»

В славянской культуре до девятнадцатого века сохранялись многие традиции, религиозные ритуалы и символы арийских предков. Один из таких символов — правосторонний божественный знак «сваст асту» (концы креста загнуты по ходу часовой стрелки), неправильно называемый свастикой. В переводе с санскрита это звучит как «да будет благо всем». На Руси его называли «коловрат» (солнцеворот) и рисовали на ладошке божества-младенца Коляды. В отличие от коловрата левосторонний крест — собственно свастика — соответствует демонизму. Мистическими метами «сваст асту» в виде папиллярных рисунков на теле были отмечены правые ладонь и стопа Верховной Личности Бога, Кришны. На ладонях и стопах Господа Кришны лежали и другие печати Господа, содержащие почти три десятка различных символов. В связи с этим отцу Господа Кришны сказали: «У твоего сына замечательные линии судьбы. На Его ладонях знаки лотоса и колеса, а на ступнях — знаки флага, молнии, рыбы, стрекала погонщика слонов и лотоса. Посмотри, какие у Него благоприятные знаки!» [4, с. 199]. Эти изображения из рукописей пятитысячелетней давности до сих пор хранятся в храмах Вриндавана в Индии.

В православии «сваст асту» знают как «крест Святого Калиста». названный так в честь святого, укрывавшегося от римлян в пещерах, которые он отмечал для единоверцев этим знаком Господа. Уже в советское время вплоть до 1941 года на облачении православных священников ведические знаки «сваст асту» были вышиты в чередовании с христианским крестом. Почему до 1941 года? Потому что «истинные арийцы» исказили смысл ведического символа, однобоко интерпретировав его как атрибут силы и забыв об остальных божественных достоинствах. Если сегодня некоторые праславянские общественные организации хотят использовать в своей эмблеме божественный ведический знак, почему они так привязаны именно к «сваст асту»? Они могли бы взять любой другой, например лотос.

Мы рассмотрели перемены, происходящие в обществе и природе со временем, бегущим в пределах четверки эпох. Мы выяснили, что в переходные периоды, на стыке двух эпох, наблюдаются природные и общественные катаклизмы. Оказывается, однако, что на стыке самих четверок, то есть на рубеже веков Кали и Сатья, эти катаклизмы особенно сильны, но в результате как общественная нравственность, так и климат радикально меняются в лучшую сторону. В писаниях говорится, что в конце теперешнего века Кали (то есть через четыре сотни тысяч лет) на нашу планету снизойдет Калки, аватара Господа. Это будет в Шамбале. Господь всегда является в мир, чтобы защитить верующих и уничтожить безбожников. Так свершится очередной грандиозный прыжок из темного века в золотой. Время не идет вспять, а потому каждая следующая четверка веков качественно отличается от предыдущей.


Комментарии: 2 комментария

  • УРА.Наконец-то мы летим c интернациональной окраины внутрь Вселенной в сторону своего Родного Белого Света. Помните, » жили были на Белом Свете»,- так начинаются все наши сказки.Но плыть в сторону горячих высоких энергий не все рады. Те, кто не выдержит энергии высокодуховных ионных тонких полей, сгорит, а пепел его будет рассеян по галактическому океану, пока не найдет уровень соответствующего для него пристанища. Внутренние и внешние оболочки Земли сейчас обострены до предела, и все сущности, в них обитающие, пройдут этот огненный синтез.
    Уран, отец наш, движитель и ведущий наш, покажи, наконец, смотрящему его настоящее место.

  • Я проснулась,и не понимаю,для чего за сутки,на меня обрушилось столько информации о вселенной и как ,зачем и почему,я знаю!Я поняла абсолютно!Только зачем мне это и куда с этим бежать!Подскажи,как мне жить дальше,мне люди не интересны,вернее понятны насколько это возможно!

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста