| Источник
Татьяна Ткачева. Фото: Ольга Виноградова

Татьяна Ткачева. Фото: Ольга Виноградова

Преподаватель кафедры библеистики филфака СПбГУ Татьяна Ткачева написала открытое письмо Владимиру Путину:
 

Владимир Владимирович! Я обращаюсь не к кандидату в президенты, не к премьер-министру, а к своему сокурснику (мы учились с Вами в ЛГУ, правда, на разных факультетах), и однокласснику моих хороших знакомых Елены Кудровой и Григория Геликмана (они хорошие скромные люди, не извлекли никаких дивидендов из школьной дружбы, но во имя её продолжают за Вас голосовать).

Не скрою, что я никогда не голосовала за Вас, но, когда Вы сменили на посту президента больного Ельцина, я видела в этом определённые плюсы: к власти пришёл человек из команды демократа Собчака, выпускник нашего университета, человек молодой, энергичный, умный, владеющий иностранным языком (!).
Это мнение о Вас я высказала тогда в беседе с одним человеком, который всем этим плюсам противопоставил один большой минус — Вашу карьеру в органах.

Теперь я понимаю, насколько он был прав: секретарь обкома может быть президентом, а тайный агент — не может. Он не публичный политик, его ментальность — совершенно иная, он никогда не будет действовать открыто, он всегда будет идти по пути лжи и обмана, вербовать агентов, подкупать и перекупать их, плести заговоры, — он попросту существует в этой системе, он не только сам не может выйти из неё, он не может даже представить, что кто-то живёт по другим законам и исповедует иные ценности.

Владимир Владимирович! Вы потеряли политическое чутьё. Ваш провал (а он не первый в Вашей карьере) пока еще не окончательный, но вы движетесь к краху. Вы утратили связь с народом, не слышите его, неужели Вы не слышите свиста в свой адрес? Освистанному актёру надо уйти со сцены. Другого выхода нет.

Перестаньте цепляться за власть. 3 срока (ведь не считать же самостоятельной политической фигурой Вашего карманного ставленника?) — вполне достаточно. Не думайте, что Россия без Вас рухнет. Помните, как пела Новелла Матвеева:
Травы без меня не сохнут,
розы без меня не глохнут…
Точно также и после Вашего ухода всё будет идти своим чередом: свято место пусто не бывает.

Вернитесь к обычной человеческой жизни: читайте лекции, пишите книги, встречайтесь с друзьями юности, вот хоть с Леной и Гришей. Жизнь коротка, осталось уже не так много. Стоит ли тратить остаток лет на бесплодную борьбу с собственным народом?
Уйдите достойно, и тогда мы снова будем уважать Вас, а, может быть, даже и полюбим.

 

Т.Т.

 

Травы без меня не сохнут, розы без меня не глохнут…


Комментарии: 3 комментария

  • Хорошее письмо — правильное. Вот только не воспользуется Путин этим мудрым советом. Он побоится оставить пост, учитывая судьбу многих нечестных и несправедливых руководителей (пример, Тимошенко). До последнего будет хвататься за власть, хотя большинство россиян дали бы ему гарантию на неприкосновенность. Мы народ не кровожадный. А если он останется у власти, то его может ожидать участь Каддафи.

  • В чём то я с Пенсионером согласен…

  • Только что-то долго мы терпим, может быть хватит!

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста