Открытое письмо российской "элите"  Господа «элитарии»! Представители властей всех уровней и крупного коррумпированного бизнеса! Господа министры, начальники департаментов, генералы всех родов войск, проституированные деятели творческой интеллигенции, военачальники «Арбатского военного округа» и прочие «пригретые славой»!

Мы знаем, что вы регулярно просматриваете НСН «ВЕНЕД», и имеем тому не только косвенные, но и прямые подтверждения (перепечатки в правительственных СМИ, цитаты в вашей устной и письменной речи, и т.п.)
Потому и решили обратиться к вам ЛИЧНО.

Хоть вы и надуваете щеки, пытаясь изобразить из себя загадку Сфинкса (нет ни инфляции, ни деноминации, купи себе акции с лагом девиации…), понять Вашу неглубокую душу немудрено. Это не бином ньютона и не квадратура круга. И тем более — это не «загадочная русская душа».

Начнем с того, что вам крупно повезло. И продолжает везти. Но вместо того, чтобы успокоится и насладиться победой, вы никак не уйметесь. Вы не либералы, и не державники, не левые и не правые. У вас есть перед глазами идеал — Рома Абрамович. Вы мечтаете жить, как Рома и тратить столько же, сколько Рома. И это — ЕДИНСТВЕННАЯ ваша подлинная, искренняя, не связанная с PR мечта.

Вас в РФ — миллиона три, если не больше. Простая мысль о том, что РФ чисто технически не выдержит 3 млн. Абрамовичей, не посещает вас. Желая тратить, как Рома, вы обнаружили, что при всем отрыве от простого народа денег вам все же не хватает.

Значит, нужно увеличить доходы. А как? Способ один — увеличив нажим на свой ЛИМИТРОФ, на свой источник доходов. Пусть простые люди живут в нищете и отдают вам почти все — вам этого мало. Нажим, ещё нажим! Уже не соленый пот, а венозная темная кровь течет из того пресса, который вы называете экономикой РФ, и под который вы уложили наивное и бестолковое, наполовину спившееся население…

Желая спасти Вас — хоть, это, скорее всего и невозможно — говорим вам со всей ответственностью экспертов: ВЫ ИСКУШАЕТЕ СУДЬБУ! При чем делаете это снова и снова.

Открытое письмо российской "элите"

Если бы нам удалось поселить в ваших головах простую мысль (идеология КОМПЕНСАТОРИКИ) — «Мы оставим себе свое, а им(народу) — оставим то немногое, что у него осталось» — возможно, будущее России не пошло бы по самому катастрофическому сценарию.

НО МЫ НЕ МОЖЕМ ДОКРИЧАТЬСЯ ДО ВАС! И, в конце концов, не нанимались же мы вас спасать, тем более что вы себя спасать не желаете с упорством идиотов!

РУССКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРЕСТ

Про «русский крест» в демографии все слышали, и это отдельная большая тема. Сегодня мы говорим о Русском Экономическом Кресте. Кресте, на котором вы, одержимые постоянно возрастающими потребностями, распяли свой источник дохода — русский народ.

У креста — четыре гвоздя:
1) Постоянное снижение зарплат русских
2)Постоянное снижение занятости русских
3) Постоянный рост цен и поборов для русских
4) Постоянное снижение социально-бытовой защищенности русских

Понимаете ли вы, что невозможно наращивать эти четыре направления БЕСКОНЕЧНО?! Каким бы покорным и трусливым не был доставшийся вам народ, нельзя до бесконечности отнимать у него заработки и права одной рукой, другой повышая вымогательские поборы и издевательские надругательства?

НЕ ИСКУШАЙ ГОСПОДА СВОЕГО — сказано не только в Писании христиан, но и в Писании евреев. Разве не так?

А что делаете вы ради «святой» цели тратить столько, сколько Рома Абрамович? ИСКУШАЕТЕ СУДЬБУ!

В 2009 году реальная инфляция составила 30% — точнее сказать, столько вы вычли из зарплат своих наемных рабов с помощью инструмента инфляции. Недаром же именно в 2009 году ваше совокупное состояние увеличилось вдвое! Но Вам показалось мало инфляционной занижающей реальный рацион рабов хитрости. Вы снижали зарплаты и просто так, в номинальном выражении. Параллельно инфляции! У миллионов людей зарплаты сократились вдвое, у сотен тысяч — в четыре или пять раз за год.

Но не все вообще сохранили, пусть даже и сократившуюся зарплату. Параллельно вычетам из доходов вы лишили миллионов людей этих тающих доходов, вышвырнув их на улицу!

Обобрать всех работающих!

Ваша «оптимизация» — платить все меньше и меньше все меньшему и меньшему числу наемных, бесправных рабов. Ради чего? Чтобы догнать свои личные доходы до уровня Абрамовича! Ведь все равно не догоните, но — попытка очевидна.

А потому в 2009-10 годах — ОДНОВРЕМЕННО СО СНИЖЕНИЕМ ЗАРПЛАТ И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ — вы придумали такие «реформы» как:
1) Увеличение вдвое коммунальных платежей.
2) Рост налогообложения.
3) Предложение повысить пенсионный возраст.
4) Планы увеличить до 60 часов рабочую неделю.
5) Введение платного школьного образования.

«…опережающий рост монопольных и коммунальных тарифов заставляет усомниться в приоритете социальных вопросов, пишет 8 октября ультралиберальная «Независимая газета» (2010 г. ) Эксперты объясняют тарифный перекос в пользу монополий тем, что в России ими владеет полностью или частично само государство».

Жителей России ожидает в течение ближайших трех лет ежегодное подорожание услуг ЖКХ на 15%. Для сравнения: на ближайшую трехлетку власти запланировали инфляцию на уровне 6-7% и даже ниже. То есть власти официально разрешили монополиям повышать тарифы со значительным опережением темпов инфляции. Заметим, что в последние несколько лет в России постоянно повышались коммунальные тарифы, причем с явным опережением темпов инфляции. Доходы систематически перераспределяются в пользу монополий и коммунальных предприятий.

На каком фоне вы это делаете? Фон известен: Падение покупательной способности граждан и резкое сокращение доходов предпринимателей. Вы хоть понимаете, что наращивать давление в котле, наглухо завинтив паровой клапан — опасно?!

Обобрать всех ездящих!

Вы обобрали всех автомобилистов, обложив их новым налогом под видом ОСАГО. Ведь всякий принудительный денежный сбор — это не покупка, а налог! Аппетит приходит во время еды. И вы добавили в собственный карман дорожный налог. Новостные службы сообщают: «Как известно, уже с начала 2010 года регионы России будут иметь возможность самостоятельно поднимать стоимость на транспортный налог. Такое заявление было сделано вице-премьером Российской Федерации Александром Жуковым. Эта новость явно из разряда нехороших новостей. Такое решение будет порядком очищать карманы российских водителей. Таким образом, большое количество субъектов России имеют возможность довольно сильно поднять транспортный налог для того, чтобы закрыть «дорожные» дыры в своих глубоких копилках. Кстати, в некоторых регионах транспортный налог в 2010 году может увеличиваться в два раза!»

Обобрать всех живущих!

Но этого вам мало: не дают вам покоя квартиры людей, которые не вы построили и не вы роздали. И вот ещё одна новость от вас:

«Налог на жильё. Разорит ли нас налог на недвижимость? Владельцам квартир придется платить за имущество с рыночной стоимости. Чиновники обсуждают налог, которого ждут и опасаются все россияне, — налог на недвижимость. Замминистра финансов Сергей Шаталов уже заявил, что ставка налога скорее всего составит 0,01-0,05% от рыночной цены квартиры, а это 10 — 50 долларов с однокомнатной квартиры. Но пенсионеры, для которых это цифра — добрая половина пенсии, вряд ли разделяют оптимизм Минфина».

Движение это… доход?!

Подписан закон, регулирующий вопросы использования автодорог на платной основе. (ВЛАДИВОСТОК, 5 ноября, PrimaMedia). Дмитрий Медведев подписал в четверг федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Об этом сообщает пресс-служба президента РФ. Федеральный закон принят Государственной Думой 22 октября 2010 года и одобрен Советом Федерации 27 октября 2010 года.

Возможность использования на платной основе автомобильных дорог общего пользования или участков этих дорог отнесена к полномочиям органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

В России стали пытаться вводить платные дороги еще в 1990-х годах. Но тогда либералы врали, что платные дороги будут параллельны бесплатным, и платить на них будут только желающие — за высокий уровень качества дорог. Этого не получилось, конечно же, и теперь в платные магистрали вы собираетесь загонять попросту старые дороги. По принципу — хочешь ехать — плати!

Это касается не только автомобилистов. Плата за проезд по дороге отразится на цене всех продуктов в магазинах. Попляшут все малоимущие. А там не за горами — перевод на платную основу и пешеходных тротуаров. Хочешь пройти — заплати! Не так ли?

И с кого вы все это предполагаете взять?

Согласно данным ультралиберальной газеты «Ведомости» от 3 ноября 2010 года «по данным Росстата, к концу первого полугодия 2010 г. доходы ниже величины прожиточного минимума (5625 руб.) имели 19,1 млн человек, или 13,6% населения». В переводе с «монетаристского языка» на русский это означает — ГОЛОДАЮТ. К ним добавились ещё 700 тысяч россиян, которые пришли за черту бедности из-за летней засухи 2010 года (согласно докладу Всемирного Банка).

Их жильё — тоже средство догнать Абрамовича. В РФ давно уже практикуется принудительное переселение бедняков с ухудшением жилищных условий.

Себе — всё, остальным — ничего!

Поборы и вымогательства в РФ старательно обходят стороной представителей «элиты». Мало вам плоской шкалы налогов, уровнявшей миллионера и дворника! Обдирая нищих, «элитарии» отнюдь не собираются платить даже одну сумму с обобранными.

«Увеличение транспортного налога для старых машин может затронуть 25 миллионов россиян» — сообщают новости Авто-мото, (23.09.2010) Речь идет о введении повышающего коэффициента при расчете транспортного налога для автомобилей старше пяти лет, предложенное Минпромторгом.

По состоянию на 1 июля 2010 года на долю машин старше пяти лет приходилось три четверти отечественного автопарка. Именно они и понесут основную тяжесть налогообложения. А ВЛАДЕЛЬЦЫ ДОРОГИХ АВТО СЭКОНОМЯТ НА НАЛОГАХ!

ИТОГИ…

Наверное, можно множить ваши проделки и дальше. Но вы их сами знаете лучше нашего. Главное в том, что все они — проистекают от вашей ненасытности, от погони за таким потребительским стандартом, который в принципе не может быть обеспечен 3-4 млн. людей в нищей и полуразрушенной стране.

Мы не так наивны, чтобы надеяться призывами к разуму спасти вашу трижды никому не нужную жизнь. Мы просим о другом…

Есть такое стихотворение у покойного Игоря Талькова:
Вспомнил и командарм о проклятье отца
И как Божий наказ у реки не послушал,
Когда щёлкнул затвор… И девять граммов свинца
Отпустили на суд его грешную душу…

И в связи с этим просим вас: когда щёлкнет затвор (а при вашем поведении он обязательно щёлкнет) — вспомните о нас. О том, что в один из прекрасных для вас дней вы читали этот текст на НСН «Венед», и посмеивались.

ВСПОМНИТЕ, ЧТО МЫ ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!!!

www


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста