| Источник

Современный человек гордится достижениями цивилизации и своей принадлежностью к ней. Тем не менее некоторые знания наших далеких предков до сих пор ставят в тупик ученых всего мира.

 

Открытия, которым нет обьяснений

Калькулятор, которому больше 2000 лет

Странный механизм обнаружили ученые на судне, которое в незапамятные времена затонуло невдалеке от Антектитера, острова в Греции. Корабль пролежал на морском дне более 2 тысячелетий. Механизм приводится в движение бронзовыми шестернями и состоит из деталей, аналогов которым не содержит ни одно устройство тех лет. Ученым так и не удалось понять, каково его предназначение. С помощью рентгена удалось установить, что в механизме находится 82 явных и скрытых фрагмента. С виду он похож на гибрид астролябии и калькулятора. Но кто, где и зачем его сконструировал, остается загадкой.

Водопровод, ровесник человечества

Три загадочных треугольных отверстия на вершине горы в одной из самых отдаленных провинций Китая давно не дают спать спокойно многим ученым. Во-первых, археологи установили, что в этой местности навряд ли когда-то жили люди. Во-вторых, в отверстиях проложено множество ржавых уже теперь труб, происхождение которых неизвестно. Некоторые тянутся к середине горы, некоторые — к ближайшему соленому озеру. Во-вторых, возраст труб относится ко времени, когда человечество еще не освоило огонь, поэтому ни о каком металле речь идти не может. В-третьих, трубы не забиты мусором, что свидетельствует о том, что их использовали по назначению, хотя каково оно — ответить невозможно.

Вулканические шары Коста-Рики

В любом из мест этой маленькой страны можно наткнуться на необычные камни, которые имеют идеально сферическую форму. Размер этих сфер самый разнообразный: диаметр колеблется от нескольких сантиметров до 2,5 метра, а вес — от пары граммов до нескольких тонн. Какому великану понадобилось обтачивать камни, а потом разбрасывать куда попало, так и не понятно. Единственное, что установили ученые, так это то, что шары вырезаны из вулканических пород.

Аккумулятор из Древней Месопотамии

На территории современного Ирака, который расположен на месте Древней Месопотамии, найдены батареи, возраст которых зашкаливает за 2 тысячи лет. Когда их обнаружили, то археологи решили, что нашли обычные сосуды из глины, в которых древние поселенцы хранили продукты. Но потом оказалось, что в каждом сосуде находится стержень из меди. Возможно, раньше в сосудах содержалась некая жидкость, с помощью которой медь могла дать электрический заряд. Если такое предположение верно, то можно считать, что ученые нашли первый в истории человечества аккумулятор. Но это все равно не обьясняет, зачем и кому они понадобились? Хотя, возможно, они применялись во время различных религиозных обрядов или работ над получением золота.

Звуки под толщей вод

Сотрудниками Национального агентства США, которое изучает океанические и атмосферные явления, удалось записать в океане звук, происхождение которого пока неизвестно. Его громкость была такова, что его «запеленговали» микрофоны, между которыми пролегло 3 тысячи миль водной глади.

По волновым характеристикам звука ученым удалось определить, что его источником является живое существо. Однако ни одно известное науке животное не способно выдать такое мощное количество децибеллов.

Индейские самолёты

Возраст фигурок, напоминающих самолеты, составляет не менее полутора тысяч лет. Что послужило образцом для их создания — не знает никто.

Из-за наличия крильев они были отнесены каталогами в категорию зооморфных, то есть сделанных наподобие животных. И именно непонятными бабочками или птицами их считали многочисленные гости музеев. И только в прошлом столетии, когда авиапромышленность начала набирать обороты, при внимательном рассмотрении стало понятно, что фигурки являются самолетиками. Видно, без самолетов их просто не с чем было сравнить.

Окаменелости со «стажем»

На планете периодически находят окаменелости, происхождение которых не могут понять ни историки, ни геологи. Например, отпечатанная в известняке человеческая ладонь, которой 110 миллионов лет. Примерно столько же лет человеческому пальцу, который нашли в канадской Арктике. А обнаруженный в Юте окаменевший след ноги, на которой обута сандалия, был оставлен, по разным оценкам, 300-600 миллионов лет назад.

Бермудский треугольник продолжает удивлять

Что-то напоминающее пирамиду на океанском дне было зафиксировано эхолотами рыбацкого судна еще в 1977 году. Дело происходило в районе Бермудских островов. В скором времени американец Чарльз Берлиц организовал в этот район исследовательскую экспедицию. На 400-метровой глубине американцы обнаружили пирамиду. Высота сооружения составила 150 метров, в основании оно имеет 200 метров, хотя его стороны не симметричны.

Эта пирамида трижды превышает пирамиду Хеопса, хотя последняя считается самой большой в Египте. Ее грани напоминают стекло или хрусталь, а их гладкости позавидовало бы и зеркало. Определить происхождение материала, из которого она построена, невозможно. Кроме того, она, в отличие от предметов, которые долгое время находятся на глубине, не обросла водорослями. Ее стены — это цельный монолит, и ни один корабельный гидролокатор или анализатор не смог рассмотреть на ней следы швов, трещин или разломов.

Позже властями США было запрещено обнародовать любую информацию о пирамиде. Однако совсем недавно океанограф Верлаг Майер в этих же водах обнаружил еще два похожих сооружения. Специальная аппаратура показала, что они из тех же материалов — стекла или в худшем случае керамики. Они превышают своими размерами первую из обнаруженных подводных пирамид и, конечно, все подобные сооружения, находящиеся на суше.

Но самым удивительным оказалось то, что их возраст колеблется в пределах 500 лет. Не стоит, наверное, и упоминать о том, что ни сейчас, ни тем более 5 столетий назад земляне не владели технологиями для их строительства…


Комментарии: (1)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста