Иеромонах Григорий (Михаил Баранов), исключенный из РПЦ МП, говорит о Pussy Riot, патриархе Кирилле и своем духовном пути, выступая на учредительном собрании Общества Христианского Просвещения в кафе «Циферблат» в Москве 23 мая 2012 г.


Комментарии: 7 комментариев

  • Купил человек себе дом новый, большой, красивый. И сад с фруктовыми деревьями — супер все. Рядом в кривеньком стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то еще какую гадость у творит. И однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо… — а там ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, самых спелых и вкусных яблок и пошел к соседу. Сосед, услышав стук в дверь злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!!!» Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протягивает ему ведро с яблоками и говорит:
    «Кто чем богат, тот тем и делится!»

  • чет рот невпопад открывает монах то.

    • и одет в солдатскую парку с немецким флагом на плече

    • а Вы попробуйте говорить на камеру о бандитах, тогда посмотрим как у Вас будет рот открываться и куда слова деваться 🙂

  • Как-то утром у сына произошел такой разговор со своей мамой:
    «Как я не хочу идти сегодня в церковь! Там постоянные сплетни!».
    «Нет, сынок, ты должен пойти в церковь».
    «Но почему? Там нет любви, я не чувствую себя понятым».
    «Нет. Ты обязательно должен пойти в церковь».
    «Назови мне хотя бы одну причину, из-за которой я должен идти сегодня в церковь».
    «Ну, ты же пастор этой церкви…».

  • Встречаются два священника, у каждого свой маленький приход. Один другому жалуется: «Представляешь, у меня кто-то велосипед украл!». Другой ему советует: «А ты собери свой приход и прочти им 10 заповедей, а как дойдёшь до «не укради», смотри внимательно, может кто-нибудь покраснеет или как-нибудь выдаст себя.» Через некоторое время встречаются снова. Ну, второй и спрашивает у первого: «Нашёл ты свой велосипед?» Первый отвечает: «Нашёл. Собрал приход, начал читать заповеди, а когда дошёл до «не прелюбодействуй», вспомнил, где я его оставил.

    • 🙂 это еще хорошо, что он еще не забыл, что его действия называются «прелюбодействием»

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста