| Источник

Оригиналы Беловежского соглашения, которое фактически ознаменовало распад СССР, не сохранились в архивах ни одного из государств, его подписавших — ни России, ни Украины, ни Белоруссии.

Оригиналов Беловежского соглашения нет ни в России, ни на Украине, ни в Белоруссии

Об этом 1 ноября на брифинге в Киеве заявила журналистам глава Государственной архивной службы Украины Ольга Гинзбург, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«К нам, как и в архивы Федерального архивного агентства России, и в Департамент по архивам и делопроизводству министерства юстиции Республики Беларусь, постоянно поступают обращения с просьбами предоставить для ознакомления оригинал Беловежского соглашения. Разводим руками — ни на Украине, ни в России, ни в Белоруссии оригинала этого документа нет», — отметила чиновница.

Она также сообщила, что это не единичный случай утери документов, но не уточнила, какими могут быть правовые последствия потери соглашения.

Напомним, Беловежское соглашение было подписано президентами России, Белоруссии и Украины 8 декабря 1991 года. В документе было заявлено о том, что Советский Союз как геополитическая реальность прекратил своё существование.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста