МИНСК, 19 дек — РИА Новости. ОМОН оттеснил белорусскую оппозицию на несколько метров от дома правительства, передает корреспондент РИА Новости.

В здании дома правительства расположены Совет министров, нижняя палата парламента и Центризбирком.

Оппозиционеры пошли в воскресенье вечером на штурм дома правительства, выломали одну дверь и отобрали у нескольких милиционеров щиты и дубинки. После этого в дело вмешался ОМОН и оттеснил оппозицию на несколько метров.

За последние минуты произошло как минимум три новых попытки штурма дома правительства, но все их отбил ОМОН.

Среди штурмующих здание правительства есть и люди в состоянии алкогольного опьянения, хотя в основном люди трезвые.

Изнутри стеклянные двери Дома правительства закрыты милицейскими щитами, разбито уже несколько окон, и оппозиционеры продолжают предпринимать попытки ворваться в Дом правительства.

Оппозиционеры, недовольные предварительными результатами президентских выборов, согласно которым действующий глава государства Александр Лукашенко победил со значительным перевесом, после закрытия участков собрались на несанкционированный митинг, а затем двинулись к дому правительства. Митингующим удалось выломать одну из дверей и дорогу им преграждали только щиты, который с другой стороны двери держали милиционеры.

Среди участников штурма замечен один из кандидатов в президенты Виталий Рымашевский.

Оппозиционеры заявляют, что намерены занять все правительство и требуют, чтобы туда прибыли министры, в том числе силовые.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста