| Источник: День ТВ

Ведущий — Дмитрий Перетолчин.

Кандидат исторических наук Ольга Четверикова о том, для чего нужна наука, какая финансовая корпорация самая могущественная в мире, когда общество окончательно разделится на страты, а также о том, кто и во что пытается превратить российский научный и образовательный потенциал.

«Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков», — сказал когда-то немецкий писатель Вольфганг Гёте. В былые эпохи рабство ассоциировалось с унижением, болью, страхом, это было самое худшее положение, в которое только мог попасть человек. Рабство даже многими считалось хуже смерти. Обычно участь раба была — тяжёлый физический труд и отсутствие всех прав. Раб был живой вещью. С наступлением информационной эпохи земля и промышленность перестали оказывать решающее воздействие на расстановку сил в обществе и на планете. Сейчас наука и информация играют основополагающую роль, обеспечивающую власть и могущество определённых слоёв общества. Поэтому рабовладение приобретает совершенно иные черты — теперь раб обеспечивает интеллектуальный потенциал для увеличения могущества хозяина, предоставляя ему новые и новые продукты. Такой раб не осознаёт своего рабского положения — ему кажется, что он привилегирован и имеет неограниченные возможности, на самом деле не имея реальной возможности что-либо изменить. Он сам является коммерческим продуктом, имеющим рыночную стоимость, как и результаты его работы.

Следующим шагом во внедрении такого рабства становится создание искусственного интеллекта, который может функционально заменить человека как в любых работах, так даже и в научных исследованиях. При этом, в отличие от человека живого, у него нет никаких моральных принципов и свободы воли — он повинуется только приказам хозяина. Хозяевам, имеющим в своих руках такой инструмент, люди на планете нужны уже не будут, поэтому они будут уничтожены. В России, особенно в условиях, когда продажа углеводородов уже не приносит такой прибыли, как раньше, решили не противостоять этой тенденции, а встроиться в неё и принести население страны в жертву глобальной олигархии, которая готовит себе кибернетических рабов на смену живому человеку. Такие проекты как «Детство-2030» и «Россия-2045» уже более 5 лет открыто провозглашают своей целью сначала превращение человека в товар, а потом и полное его замещение «более совершенными» в их понимании продуктами.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста