| Источник

Стихийным массовым собранием завершились похороны 20-летнего Василия Ф., убитого во время драки 9 декабря.

Друзья 20-летнего Василия Ф., убитого во время драки у кафе «Прага», сегодня, 11 декабря, после похорон отправились к зданию Облдумы. Группа из полусотни человек к 17 часам пришла на улицу Пушкинскую. Наши корреспонденты прибыли на место, чтобы узнать цель стихийного собрания. Однако, услышав, что мы из газеты «МОЁ!», собравшиеся высказали возмущение одной из публикаций на портале «МОЁ! Online», в которой мы предоставили слово сестре погибшего. Собравшиеся у Облдумы молодые люди опровергали версию девушки, которая рассказала, что компания её брата неслучайно оказалась у кафе «Прага» в ту злополучную ночь. По словам девушки, молодые люди пришли в кафе 9 декабря, чтобы проучить своих обидчиков.

Однако пришедшие к зданию Облдумы приятели погибшего рассказывают, что события развивались по-другому. Так Евгений Вахнин, который рассказал, что был свидетелем той самой драки, рассказал, что он и его друзья просто общались возле «Праги», когда на них напали.

— Стояли и общались просто в компании, — рассказывает Евгений. — Ребята проходили вообще мимо, они шли с тренировки. Вот этот 19-летний паренек (имеется в виду погибший Василий. — ред.) он занимался футболом, никогда там фактически и не бывал. А они выскочили на нас целенаправленно с ножами.

Напомним, в Следственном комитете нам озвучивали другую версию. По информации СК, в кафе официантка сделала замечание уроженцам Азербайджана за курение. Те ответили ей грубо. За девушку вступились молодые люди из другой компании. Разговор перерос в драку на улице. Участниками драки были использованы ножи, в результате несколько человек получили телесные повреждения. От полученных телесных повреждений один участник конфликта скончался, трое, среди которых гражданин Азербайджана, госпитализированы.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 «Убийство».
В настоящее время по подозрению в совершении преступления задержаны 27-летний и 25-летний граждане Азербайджана. Следствием выходит в суд с ходатайством о заключении их под стражу.

Собравшиеся сегодня у Облдумы требовали справедливого расследования уголовного дела. Надеемся, что правоохранительные органы полностью восстановят картину этого трагического происшествия и виновные понесут заслуженное наказание.

 

Дубль видео:

 


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста