Очередная сетевая революция в Минске не состояласьОчередная сетевая революция в Минске, которую организаторы назначили на среду, провалилась по причине отсутствия протестующих, сообщает агентство БЕЛТА. 
Организаторы призывали людей собраться в центре города на проспекте Независимости и вместе проследовать до площади Октябрьской. Однако ни в 19.00 — время начала акции, ни в последующем на улицах города протестующих замечено не было. Интерес к акции «сетевых революционеров» проявили разве что зарубежные и белорусские СМИ. В итоге им пришлось довольствоваться «постановочным аплодированием» немногочисленных групп (5-10 человек) молодых людей, которые демонстративно выражали свой протест на ступеньках «Макдональдса». 

Обстановка в центре белорусской столицы спокойная: люди спешат по своим делам, прогуливаются влюбленные пары, много отдыхающих за столиками кафе.

Как признал в интервью зарубежным СМИ одни из участников акции протеста, у белорусов подобного рода мероприятия непопулярны и исчерпали себя. Они не хотят протестовать, предпочитая решать свои насущные дела, спокойно и с удовольствием отдыхать. Как сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский, обстановка в городе спокойная, акция протеста не состоялась. При этом он отметил, что сотрудники правоохранительных органов «не мешают журналистам ожидать чуда».

Источник 


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста