| Источник

Верховный комиссар ОБСЕ по национальным меньшинствам Астрид Торс заявила в понедельник, что отмена депутатами парламента Украины закона об основах государственной языковой политики может привести к обострению ситуации в стране, сообщает «Взгляд».

Украина
«Решение, принятое в воскресенье Верховной радой Украины, об отмене закона об основах государственной языковой политики от 2012 года может привести к последующему обострению ситуации, особенно в контексте тех регионов, где языковой вопрос является поводом для серьезных противоречий», – цитирует ОБСЕ обращение верховного представителя.

 Астрид Торс призвала воздержаться от поспешных решений, которые могут привести к последующей эскалации напряженности в стране, передает РИА «Новости».
«Верховный представитель в понедельник призвала власти страны принять необходимые меры, чтобы все опасения этнических и языковых групп были приняты во внимание. Она также призвала украинские власти воздержаться от любых поспешных действий, которые могут привести к последующей эскалации», – отмечается в сообщении.
Накануне депутаты Верховной рады 232 голосами отменили закон «Об основах государственной языковой политики», в соответствии с которым русский язык получал статус регионального там, где он является родным как минимум для 10% населения.


Комментарии: 9 комментариев

  • Вскормили с рук гадину, а теперь взялись её уговаривать — чтобы вела себя поприличней. 1933 год повторяется на Украине…

  • Зря бандерлоги восток трогают, народ поднимется, беда у них будет.

    • Так Евреопа к этому и стремится, чтобы началась гражданская война, Россия ввела свои войска, спасая русских и тогда у НАТО будут развязаны руки для начала войны с Россией. Это же самая настоящая провокация. Если же Россия не станет спасать русских на Украине, их перебьют. Выход один: СРОЧНО дать возможность ВСЕМ русским в кратчайшие сроки переехать в Россию. Может быть это и не совсем хорошая идея, но это, наверное, лучше войны.

  • Может быть это и не совсем хорошая идея…. это прекрасная идея. Умные останутся а идиоты,, да забирайте, нам рабы придурки не нужны. Улучшайте свой генофонд).

    • Как раз умные и уедут, т.к. понимают, что оставаться на Украине опасно для жизни. А придурки и рабы останутся ждать манны небесной от европы, которая свалится на них как снег на голову в виде закрытия промышленных предприятий кроме добывающих, роста безработицы, снижения и без того невысоких социальных обязательств и прочих прелестей поглощения слабого (Украины) сильным (европой). Посмотрите на Грецию, Болгарию, Польшу. Хотите такую же разруху? Получите сполна, только поздно будет плакаться.

  • кому это вам ? генетическим рабам выползшим из пустынь африки , пожирающих самих себя в течении 40 лет ?

  • Государственное строительство.
    После крушения почти всех монархий в мире в начале 20 века им на смену пришли партии-это часть общества, большая или очень крохотная, со своими групповыми, скрытыми от всех целями.
    Это очень рискованная для народа конструкция власти, и, конечно, она не оправдала себя. Группа каких-то увлеченных чем-то любителей: золота, денег, детей, женщин, рабов, власти, оружия, охоты, человечины, сатанизма, каннибализма и т.д., можно перечислять бесконечно.
    Oни (ПАРТИИ) под прикрытием завлекающих лозунгов и при поддержке капитала, приходят к власти. Вот тут и начинается катастрофы, народ понимает, что-то не так: взрывы домов, терракты, крушения, затопления, жертвоприношения, нечеловеческие законы и т. д. Мы это видим уже более 100 лет в России на Украине и др странах мира. Люди восстают, протестуют, но эти тёмные сущности закрываются от народа. Они присосались к бюджетному пирогу, ни под каким видом самостоятельно его не отдают. Начинаются революции, перевороты, кровавые столкновения с протестующим народом. Но это не приводит к успеху и освобождению, власть производит рокировку,- смену сущностей в обойме власти, и всё продолжается, но с бoльшим «закручиванием гаек», внедрением всё более драконовских законов.
    Что же делать народу? Первое- менять структуру власти -на ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКУЮ, НАРОДНУЮ.Каждый представитель должен представлять определенную земскую территорию и определённое количество жителей. От каждого села, поселка, от районов и городков по всей стране народ на местных собраниях (местное самоуправление)выдвигает своего представителя и даже его заместителей на экстренный случай. Народ должен знать их по положительным делам и их родителям. Народ должен быть убеждён, что они не клюнут на взятку и не продадут своих селян и родовичей за «ломаный грош».
    Из таких представителей формируем краевые-областные-земские собрания (Земские Собoры). А из них формируем Высший Собор. Из этого Собора формируется Высший Совет и Председатель. Этот председатель и выполняет функцию президента-куклы только для представительских функций. Всё законотворчество и применительская практика и гос. власть лежит на Высшем представительском Соборе.
    В данной структуре каждый уголок страны участвует во власти. Деятельность его должна быть открытой и демонстрироваться по одному из каналов ТВ. Каждый гражданин любого землячества мог бы в любое время связаться со своим представителем по интернету и телефону, чтоб решить проблему, представительские функции не должны быть пожизненными, ограничиваться 2- мя сроками. Это система открытого НАРОДОВЛАСТИЯ в стране. К ней мы должны переходить, это наше спасение, не ждать крушения уродливой партийной кормушки, а формировать cейчас паралельные структуры власти на местах.
    Перейти на такую систему нам никакая власть не даст, так как это для неё катастрофа, смерть. Вот тут и необходимо разъяснительная и просветительская работа, умение подбора своих знакомых, честных людей, которых бы можно было выдвинуть на эту работу. Это кадровая работа, решающая почти всё. Помните:»кадры решают всё «, это действительно так.
    Народу надо 3-5% таких преданных, саможертвующих человек, и страна будет процветать. Если у этой части народа будет такое открытое, чистое, преданное своему народу мировоззрение, то и у остальной части простого населения оно станет постепенно меняться в лучшую сторону. Ведь вы знаете, что «Рыба гниёт с головы», то есть голова(власть) играет направляющую роль. Главные пороки этого времени спустились от власти — желание наживы, взяточничество, бандитизм, грабёж, разного рода извращения, отречение от своих корней. Это губит народ изнутри.
    Новая эпоха требует нового человека. Требуется смена мировоззрения человека, перехват властных полномочий от тёмных сущностей, неимеющих своей энергии и нуждающихся в отъёме энергии у людей, в завладении денежных потоков людей. Меняя своё мировоззрение, очищая, выскребая из глубин своей души все недостатки, грешки, мы придём к решению этого эпохального вопроса: создания совершенного общества, где всем будет комфортно жить и трудиться.
    Воздвигая сейчас на пьедистал золото и деньги, мы разрушаем свою душу и лишаемся силы духа.
    Принцип: «Золото-Зло, Деньги-ничто», должны изменить наше общество к лучшему. На их место воздвигнуть энергию духа и воли Человека, свободную энергию мироздания, она придёт в помощь нам, она давно ожидает нашего пробуждения, с помощью этого мы создадим то общество, о котором всегда мечтало человечество!

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста