Интервью с экс-консультантом НАСА Ричардом Хогландом

Интервью журнала «Эхо планеты» с бывшим консультантом Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США, представителем занимающейся изучением аномалий в космосе и расследованием деятельности НАСА Enterprise Mission Ричардом Хогландом.

— Ричард, расскажите, что вы считаете главными достижениями Enterprise Mission?

– Мы смогли математически доказать, что знаменитое Лицо на Марсе – искусственный объект. Упреки зубоскалов в том, что в контурах этой возвышенности «каждый разглядел, что захотел», и раньше-то нас не сильно волновали. А сейчас, когда проведено еще более тщательное компьютерное моделирование и анализ, тем более.

Вся геометрия руин Сидонии, той области Марса, где находятся Лицо, Город, Пирамида Д и М и другие аномальные полуразрушенные, эродированные артефакты, соответствует законам так называемой гиперпространственной физики.

Это еще одна потрясающая сенсация, переворот в сознании. Те, кто занимается наукой, поймут, насколько это открытие революционно.

Кроме того, косвенно под давлением ЕМ насовцы все-таки произвели новое фотографирование Сидонии. Благодаря этому нами были получены от них уже официальные свидетельства существования «древних марсианских развалин». А в прошлом году мы сумели добиться новых красноречивых данных и по Луне. Космический аппарат для наблюдения и зондирования лунных кратеров LCROSS осенью 2009-го произвел фотосъемку, подтвердившую наличие на спутнике Земли «рукотворно»-структурированных объектов.

— Правда ли, что фотографии, на которых видны искусственные конструкции, запечатленные астронавтами «Аполлонов», а также в ходе других космических миссий НАСА, периодически выкладываются на официальных сайтах самого агентства? И если это так, где можно найти эти ссылки и зачем НАСА, столько десятилетий хранившее молчание, стало вдруг открывать доступ к этим материалам?

— Очень много ссылок мы указали в нашей книге «Темная миссия». При желании каждый может это проверить. Причин же, по которым НАСА стало «раскрывать карты», на наш взгляд, две. Во-первых, часть снимков в Интернете выкладывают простые сотрудники агентства, которым надоела затянувшаяся ложь. А во-вторых, постепенная публикация реальных снимков поверхности Луны и Марса является методичным воплощением долгосрочного плана по аккуратной и дозированной передаче обществу засекреченной информации во избежание паники.

Среди прочего в государственных архивах США мы обнаружили документ 1959 года под названием «Предложения по исследованию значения влияния мирного изучения космоса на человечество». В нем рассматривается возможность «социального удара» из-за раскрытия шокирующих фактов. В 1961 году администрация Кеннеди передала этот прогноз Конгрессу. Люди и сегодня, в XXI веке, когда фильмы о пришельцах стали частью нашей будничной жизни, не готовы узнать о том, что во Вселенной мы все-таки не одиноки. Дело в том, что обнародование этой информации неминуемо приведет к массовым волнениям.

Это также чревато совершенно чудовищными проблемами на религиозной и мировоззренческой почве. Мог ли Бог – как бы его ни называли – создать «по своему образу и подобию» не только людей? И вообще, как в контексте мировых религий воспринимать представителей внеземного разума? Кто ОНИ – мусульмане, христиане, иудеи? Почему поселения на Луне и Марсе выглядят «заброшенными» или «разрушенными стихийными бедствиями», что произошло с этой цивилизацией и почему? Где ее представители обитают сейчас? Словом, проблема еще та.

А вот вам другой любопытный факт. Астронавты «Аполлонов» крайне редко давали интервью, весьма неохотно они это делают и сегодня. Нил Армстронг, первый человек, ступивший на поверхность Луны, герой общепланетарного масштаба, не стал наперебой делиться своими впечатлениями. Как же так, почему? Мы уверены, все это oт тогo, что он не хотел еще больше погрязать во лжи и следовать диктовке НАСА.

Во время своих редких появлений на публике Армстронг, как и его «лунные» коллеги, всегда старался сделать какой-то намек. В youtube можно разыскать речь Нила на праздновании очередной годовщины высадки на Луну. Там он говорит о том, что космос таит в себе загадки «за рамками наших представлений» и эти удивительные вещи раскроют свою суть лишь тем, кто сумеет устранить «защитную завесу над истиной».

Ну а то, что все миссии «Аполлонов» сопровождали необычные летающие объекты – уже, в принципе, и не новость.

— Вы пишете о том, что HACA учредили нацисты, маги и масоны, которые преследовали свои, неизвестные простым смертным цели. Является ли это утверждение широкоизвестным в США?

— Всем нам на протяжении десятилетий внушали, что HACA – «прозрачное» научное агентство. В действительности это самая настоящая оборонная организация, преследующая секретные политические цели.

Безусловно, до публикации «Темной миссии» и других наших книг большинство моих соотечественников не догадывались ни о чем подобном. Сейчас же, после нашего расследования, информацию о том, что многочисленные члены HACA, стоявшие у его истоков, были масонами, фашистами и мистиками и оказывали непосредственное влияние на космическую программу США, можно обнаружить и в Интернете. Появилось множество наших последователей, энтузиастов. Среди них серьезные ученые, историки.

Опять-таки скажу: кто захочет – тот все проверит сам. У каждого действия HACA есть подоплека. Начиная от даты запуска космических ракет до выбора координат посадки корабля.

Кстати, мы смеем предположить, что президента Джона Кеннеди убили как раз из-за космической программы. Он сделал Хрущеву фантастическое предложение – отправить на Луну совместную экспедицию, и, когда тот уже был готов согласиться, Кеннеди застрелили. Нельзя было допустить, чтобы кто-то помимо американцев завладел лунными артефактами – в HACA знали о том, что ждет астронавтов на спутнике Земли.
Наведите справки: от российских исследователей факт о сенсационной инициативе Кеннеди не ускользнул.

— На «Аполлоне-17» славная история покорения Луны американцами внезапно оборвалась. Россия, крупнейшая космическая держава, своего космонавта на спутник Земли так до сих пор и не отправила. Зато периодически стали мелькать невнятные сообщения о планировании марсианской экспедиции – заведомо более сложной, гораздо более длительной и дорогостоящей. В свете ваших утверждений логично прийти к выводу, что нас, людей, на Луну попросту не пускают иные обитатели Вселенной.

— Пожалуй, что-то вроде этого и происходит. Во всяком случае, администрация Барака Обамы обратилась к конгрессменам с настоятельной рекомендацией о прекращении ВСЕХ пилотируемых полетов за пределы низкой земной орбиты. Вдумайтесь, с чего бы это? Чего они так испугались?

Что касается Марса, безусловно, США гипотетически мечтают раньше всех добраться до «красной планеты», небо которой, кстати, вовсе не красное, а похожее на наше, земное, как мы успешно доказываем в своей книге. Американцы хотели бы первыми подтвердить расположение останков древней марсианской цивилизации и завладеть её уникальными технологиями. Это позволило бы разрешить все энергетические, природные и социальные проблемы современного мира.

Но все это пока только «прожекты». Сейчас мы не видим никаких серьезных подтверждений тому, чтобы НАСА готовилось запустить человека на Марс.

— Как бы вы могли охарактеризовать интерес американцев к расследованию Enterprise Mission?

— Вообще необходимо отметить, что ЕМ является бесприбыльной организацией, существующей на публичные спонсорские взносы. Это уже говорит само за себя. А после публикации «Темной миссии», которую, кстати, мы планируем переиздать в дополненном варианте, люди стали обращаться к нам еще активнее. The New York Times объявила книгу бестселлером. Она также вышла в Японии, Корее, Китае, Европе и в России. Кстати, должен признать, что российские СМИ к нашей работе проявляют гораздо больше внимания.

В частности, я давал интервью газете «Московский комсомолец» и телеканалу НТВ. Правда, с тех пор прошло уже несколько лет. Российские материалы более точные и глубокие, чем статьи даже самых уважаемых американских изданий.

Поэтому следующую пресс-конференцию Enterprise Mission я бы очень хотел провести в Москве. Если ИТАР-ТАСС заинтересуется нашим предложением, буду очень рад.

— Вы несколько раз выступали в Национальном пресс-клубе США – последний раз в 2006. Как НАСА реагирует на ваши заявления?

— Слухи до нас доходят, конечно, разные. Но «внешне» все выглядит так, словно НАСА поддерживает наши исследования. Они даже приглашают нас делать доклады на конференциях в своих центрах. Помимо этого НАСА реагирует на наши запросы, и, конечно, на требования общественности – и сегодня выкладывает на свои сайты гораздо больше фотографий с загадочными артефактами.

Так что «коллекция» на странице www. enterprisemission.com потихоньку пополняется. Мы получаем все больше материала для изучения. Между тем недавно меня «заблокировали» в сети Facebook. Разумеется, ничего запретного я там не делал. В итоге даже сформировалась группа поддержки Ричарда Хогланда – уже около тысячи человек, которые, в случае если мне не откроют доступ, грозятся отказаться от их сервиса.

Так что кое-какие «сигналы от системы» я получаю. Но все это служит лишь подтверждением тому, что Enterprise Mission делает важную работу.

Так или иначе, скоро правду узнают все земляне – мир вокруг нас не совсем такой, как люди привыкли думать. Мне приятно осознавать, что мы с друзьями будем одними из тех, кто в числе первых начал приоткрывать завесу этой тайны.

NASA, космос
admin

Комментарии: (1)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста