Увидел в ленте видео Правительства РФ, которое на мой взгляд достойно внимания. Полный вариант видео вызывает огромное количество вопросов и ассоциаций: например, строительство железной дороги напоминат недавние заявления Яценюка о том, что он собирается запретить движение российских поездов и самолётов (самолёты уже запретили). Но то ладно, странное чувство вызвал фрагмент, где Медведев говорит об изъятии земель у населения (я так понял, что у населения) — власти получат право изымать земли, менять их назначение и так далее.

Оригинал видео

Непонятно, о чём речь — только о проекте ветки железной дороги, или в России изъятие земель теперь будет повсеместной практикой? Только под федеральные объекты или цели они смогут сами определять? И на каких условиях вообще? Такого документа на government.ru не нашёл.

Может, вы найдёте? Что вы думаете по поводу этой инициативы?

ВНИМАНИЕ, ДОКУМЕНТ НАЙДЕН.

Действительно, речь идёт только о Воронежской и Ростовской области. Вот ссылка на него.


Комментарии: 6 комментариев

  • « Подобно тому, как можно со спокойной совестью убить дикого зверя и завладеть его лесом, также можно убить или изгнать гоя и завладеть его имуществом.
    Имущество не еврея подобно покинутой вещи, его настоящий владелец еврей, который первый ее захватит ».

    © Baba Bathra, folio 54, b; Choschen Michpot, 156, 1)

  • а почему он голосом Путина говорит
    или Путин голосом Медведева?

    • Не понял, к чему это… Найдите голос Путина и сравните, раз Вас так интересует этот вопрос.

  • Согласно материалу из видео, это касается строительства жд ветки. А что касается изъятия земли, по Земельному кодексу РФ гос-во в своих целях имеет право изъять участок любой, хоть даже под домом и в собственности, с соответствующей денеж
    Ной компенсацией.

  • Права собственности не существует, это миф, пока существуют такие и подобные им законы. Ведь согласно им, можно изъять (арестовать, выставить на торги и тп) все наше имущество, как собственно и нашу жизнь…:)

    • Тут ещё интересные дела творятся. Во-первых, налоги на землю и строения вырастут в сотни раз за 2016-2018 годы: http://www.mk.ru/politics/2015/09/23/cherez-god-nalog-na-doma-i-dachi-mozhet-vyrasti-v-125-raz.html

      http://www.mk.ru/economics/2015/09/09/kak-ispravit-nepomerno-vysokiy-nalog-na-zemlyu.html

      Во-вторых, будут сложности с оформлением участков — там же в тексте есть и эта тема, что участки просто могут забрать без компенсации.

      В-третьих, тут ещё Рогозин подкинул жести. Он собирается запретить людям ходить в лес для противодействия пожарам. Нет, я конечно понимаю, что сейчас просто гора идиотов, которые жгут костры в лесу — у меня постоянно перед глазами куча живых примеров. Они гадят, творят непотребство и не убирают за собой. Твари в общем. Но дело в том, что в лесу тоже живут люди. Там целые посёлки расположены, и они довольно труднодоступны. Там есть сезонные угодья и урочища, где летом живут охотники, рыбаки. В конце концов через лес проходят дороги и трассы. С этим-то как быть? Эти люди там живут, им что сдохнуть теперь?

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста