| Источник

Исследование портала «Правда.ру»

Ни для кого не секрет, что в последние годы у нас стремительно выросло число интернет-пользователей. По всем прогнозам в ближайшие годы Сеть станет основным источником получения информации для граждан страны. Так кто же по-настоящему контролирует российское интернет пространство? Считается, что Кремль. Но давайте разберёмся. 
Фонд развития гражданского общества провёл исследование, результаты которого заставляют крепко задуматься.
Оказывается, четверть из двадцати наиболее популярных сайтов рунета являются американскими, и их доля неуклонно растёт. В то же время снижается роль крупных российских медийных порталов. Большинство из которых находится вовсе не под контролем Кремля, а принадлежит частным компаниям. Также существенно изменилась система распространения информации в сети. Теперь важную роль в формировании «информационных волн» в России стал играть американский Twitter. Если посмотреть реальности в лицо, то картина получается такая. Самые популярные и влиятельные СМИ — это площадки журналистов с явно оппозиционными настроениями.
Ведущее российское информационное агентство РИА — новости распространяет оппозиционные трактовки событий. Блогосфера впитывает их как губка, распространяя эти настроения на площадках, которые контролируются зарубежными компаниями и вы сами можете видеть, какие настроения царят в рунете.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста