«Роснефть» должна быть полностью выведена из-под прямого контроля государства к 2016 году. Об этом сообщил 7 июня Дмитрий Медведев.

В обновленный список компаний, которые должны быть частично приватизированы, также входят Сбербанк, банк ВТБ, Российские железные дороги и другие госактивы. Только в текущем году Москва планирует дойти до показателя в 300 миллиардов рублей по приватизации. Это более 9 миллиардов долларов, рассказывает ужасный картавый диктор Канала ПИК.

 

После вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО) доходы бюджета страны сократятся примерно на 300 млрд рублей. Соответствующее заявление сделал сегодня глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

По словам главы Минфина, снижение доходов произойдет из-за того, что России придется отменить импортные пошлины. Впрочем, Силуанов отметил, что его ведомство уже занимается поиском путей решения данной проблемы. В частности, заявил он, планируется зарезервировать часть расходов бюджета и составить новые бюджетные правила на ближайшие несколько лет.

«С тем чтобы не увеличивать дефицит, мы сейчас рассматриваем вопрос о том, чтобы не тратить условно распределенные расходы. Это как резерв», — цитирует его «Росбалт». В частности, Минфин предлагает не менять сумму расходов, указанную в бюджете, а на покрытие возникшей разницы направлять средства из Резервного фонда. Подвержденные расходы на 2013 г. составляют 343 млрд руб., а на 2014 г. — 850 млрд, приводит слова Силуанова журналист Утра.ру Антон Подлесный.

 

Ну и на ком, как вы думаете, будут экономить все эти европообразные экономисты и за чей счёт будут процветать бывшие государственные компании, которые вскоре будут распроданы?


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста