Наверное, уже все знакомы с последними заявлениями Ходорковского о своих революционных настроениях. Революционер он теперь, видите ли. Ну и конечно же, вышло большое количество различных выпусков новостей и передач, в которых было затронуто это событие.

Американские каналы, конечно, первыми подхватили и понесли это событие, к которому даже добавлять ничего не надо.

Вот российская передача уже известного нам Сергея Павлова. Неплохой выпуск, надо сказать. Здесь разоблачение действительно присутствует.

Только вот Павлов не стал разбираться, чего это Ходор вдруг двинул обратно в политику. Понятно, что там были олигархические разборки с Юкосом почти 15 лет назад. Теперь после освобождения этого деятеля он почему-то сразу уехал в Европу, где почему-то сразу стал революционером. Ходорковский не похож на убеждённого и пламенного революционера, который в тюрьме вербовал своих сторонников так, что к моменту выхода на свободу у него получилась их целая армия. Не вызывает он такого впечатления. Значит, план по его возвращению на политическую сцену разрабатывался не в тюрьме и не самим Ходором. Пришли серьёзные господа и напомнили о том, что не получится тихо отсидеться в благодатных странах, а надо идти и делать революцию. А с этими западными партнёрами не поспоришь, ведь если откажешься, можно потом пропасть без вести или при странных обстоятельствах случайно сгинуть. Скажут потом, что повесился в ванной. Всякое бывает у них, у партнёров западных. Но не скажет же Ходорковский на конференции: «Вот понимаете, ко мне приходили и сказали, что надо двигать революцию в России, а из тюрьмы сразу на кладбище не хочется, поэтому я теперь революционер». С такими заявлениями он точно туда и отправится сразу же, поэтому и приходится придумывать разные дурацкие выкрутасы типа: «Я обещал не заниматься политикой, но теперь уже всё по-другому стало, и это не считается». Хотя даже если бы он не был на крючке, соврать для него ничего не стоит.

И всё же интересно, что по этому поводу думает тот, кто его отпустил? Не знал, что Ходор на крючке? Или свято верил в его честность? Или нужно было ещё одно майданное пугало типа Навального? Мало в стране проблем, так надо создать новые, и ещё убийство Петухова расследовать (что надо было делать ещё 17 лет назад). Но тогда это, понятно, никого не интересовало, зато как на чьей-то смерти пропиариться — так всегда пожалуйста. Впрочем, это печальное шоу для телевизора и госбезопасность — всё-таки вещи разные. И с точки зрения безопасности я бы подумал как раз о тех, кто писал для Ходора речи, подобные этой, и подготавливал ему сценический образ.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста