| Источник: Достояние Планеты

Наиболее адекватный рассказ о сущности возрождения народной веры. Некоторым может не понравиться картавость рассказчика, но тем не менее стоит прослушать весь его рассказ до конца, на самом деле мужик дело говорит. Олег Фёдоров (Вятич) — основатель и лидер общины (формально — религиозной организации) «Родовой союз», он утвеждает, что для успешной деятельности по восстановлению традиций нужно регистрировать общину в качестве религиозной организации, чтобы иметь возможность официально приобретать под эти цели землю, недвижимость, места для культовых сооружений (капищ, чуров и т.д.). Такой же совет, если вы помните, давал и Ходос.

Далее Вятич рассказывает о том, в чём именно состоит сущность родового устроя и как важно (особенно для городского жителя) их сохранить. Человек, даже будучи воспитан в «благополучной» современной семье, нередко ощущает себя одиноким и никому не нужным, потому что все родовые связи у него порваны, он никого из близких не знает и почти ни с кем не общается. Если у человека нормальный Род, то даже потеряв родителей, он никогда не остаётся один, да и шанс потерять родителей в таком случае намного меньше, потому что поддержка Рода тем больше, чем крепче связи в нём.

Здесь прозвучала также давно известная идея о родовых поместьях, но звучала она уже в несколько ином варианте, чем обычно — поместье, покупаемое в складчину, где может собираться весь Род. Но его не обязательно покупать, в настоящее время есть возможность получить даром гектар на человека, правда земля выдаётся на Дальнем Востоке. Её нельзя будет продать или сдать в аренду — только передавать по наследству. Работает специальный сайт для приёма заявок на участки — надальнийвосток.рф. Важно помнить, что Дальний Восток — это не только Приморье и Хабаровский край, но и Якутия, Сахалин, Курилы, Камчатка, Чукотка и всё, что около. То есть, при желании, можно попробовать получить участок и там — смотря, что Вам по душе.


Комментарии: (1)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста