| Источник

Россияне недовольны распределением богатств. Почти 80 процентов граждан страны считают: экономические блага разделены нечестно.
Исследование провел центр Globe-scan для BBC.
Согласно итогам опросов, жителям России не нравится, что 40% населения находится за чертой бедности, в то время как 1% владеет миллиардами. 
Эксперты также отмечают: в стране затруднена предпринимательская деятельность, а государственная машина неэффективна и коррумпирована.
В том, что богатства распределены нечестно, уверены также 92 процента испанцев, более 80 процентов французов, южнокорейцев и чилийцев.


Комментарии: 3 комментария

  • а куда их богатства после смерти денете? не заберете ведь с собой в гроб!?Надо собирать духовные богатства, тоесть расти духовно, а не денежно.

    • Хорошо рассуждать о духовных богатствах, сидя за компом, когда в холодильнике что-то есть, да и за воротник не течёт. Я вот тоже сейчас не жалуюсь, однако и память у меня не такая уж короткая. Помню времена и похуже, когда из всех «духовных благ» было доступно только радио с кончеными песнями, которые слушать вовсе не хотелось, а другое ничего в том посёлке не ловилось. Воды и газа там тоже не было… но мемуары я как-то писать ещё не созрел, потому дальше не буду продолжать.
      Есть люди, которые вынуждены работать на нескольких работах просто чтобы выжить, и им не хватает времени даже поспать.
      Есть люди, которые живут в захолустье, не имея шанса выбраться.
      А есть такие, чей уровень потребления мировых ресурсов равняется потреблению всего населения Украины например, если даже считать вместе с чиновниками и олигархами. И в то время как одни не хотят духовно развиваться, а хотят заниматься грабежом и разводить рабство, другие просто не имеют никакой возможности и доступа к духовным богатствам. И причина здесь как раз таки да, в жадности некоторых индивидуумов, которые сжирают единолично более половины ресурсов планеты, оставляя всему остальному населению земного шара только огрызок, да ещё и изрядно загаженный.
      Если это справедливо, тогда я галапагосская черепаха.

  • Деньги, как бумага, не несут стоимости и не могут выполнять функцию эквивалента товара. На заре торговли в Руси существовали таможенные сборы, которые оплачивали купцы. Они выкупали золото и штамповку монет из него в процентном соотношении с привезенными товарами. На собранные от продажи деньги они закупали нужный им товар и имели какую-то прибыль.Русь называли гардарикой, т. е. страной городов, их было бесчисленное количество.В Руси столько было купцов, желающих продать свой товар и получить золотые монеты, что золото было столько в России,что все крыши зданий и купола храмов делались из золота. И золотые крыши были только в России и ни в одной другой стране мира, так как она являлась метрополией и утверждала каноны и вселенские сборы. После Смуты и начала романовщины Россия была ограблена.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста