О «деле Оборонсервиса», где вскрылись гигантские масштабы мошенничества и отмывания денег, не слышал теперь наверно только глухой. Было также «дело Воентелекома» — и фактически оба закончились ничем. Вернее, чем они закончились, мы сейчас с вами увидим.

Это — Анатолий Сердюков, теперь уже бывший министр обороны, который должен быть ответственен за то, что происходит у него в министерстве. Он, тем не менее, проходил по «делу Оборонсервиса» как свидетель, а обвиняемой была его «близкая знакомая» и начальница аппарата минобороны Евгения Васильева. Так вот, Сердюков назначен в «Ростехнологии» на одну из руководящих должностей.

А это его близкая знакомая Васильева устроилась на работу юристом. Только не в государственную компанию, в частную — юристом. Видимо, чтобы внимания не привлекать. Похоже, что и она, и её близкий знакомый Сердюков уверены, что они выйдут из этой истории белыми и невинными, аки агнцы.

А в Ростовской области получилась ещё более показательная ситуация — осуждённый экс-чиновник (бывший замминистра здравоохранения области), выслушав приговор, спокойно покидает здание суда и идёт по своим делам. Никто не смеет его задерживать.

Самый гуманный суд в мире? Только тогда, пожалуй, ещё и самый избирательный…


Комментарии: 2 комментария

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста