Новости ювенальной юстиции в России. Не очень свежие новости, но лучше поздно, чем никогда.

Неравный брак. Художник Васили

Пару недель (уже больше — прим. ред.) назад детский омбудсмен Павел Астахов сообщил, что браки до 18 лет — это нормальная практика и призвал россиян не быть ханжами. «В Семейном кодексе есть статья, что в исключительных случаях нижний предел устанавливается региональными властями. В Чечне 17 лет, в Башкортостане — 14 лет, в Московской области — 16 лет. Есть, где нет нижнего предела», — сказал он в интервью «Русской службе новостей».

Проблема заключается в том, что тема возраста вступления в брак тесно связана с темой возраста согласия (на сексуальный контакт, за который не будет преследования по закону). Поэтому законы, разрешающие ранние браки, часто лоббируют сторонники сексуального просвещения детей, а также борцы за права детей и прочие педофилы. Я в данном случае не имею в виду Астахова, он как раз выступил противником внедрения секспросвета в России, хотя его нынешний призыв к родителям не быть ханжами вызывает много вопросов. И вот, почему.

Когда кто-то начинается возмущаться очередным предложением разрешить ранние сексуальные связи с детьми, от отдельных господ всегда услышишь аргумент: «Помилуйте, ведь раньше замуж отдавали чуть ли не в 12 лет! А тут вы бедных детей в правах ограничиваете и свободы не даете».

Так вот и хочется спросить вопрошающих: а вы ВСЕ законы того традиционного общества позапрошлого века хотите навязать современному обществу? Смысл ведь заключается в том, что тогда существовал свод законов общественного устройства, традиций, тесно связанных друг с другом. Что девочку, которую отдавали замуж в 13-14 лет, с рождения к этому готовили, что вступая в брак, она снова оказывалась под контролем и защитой общества и целого сонма традиций.

Сейчас же мир совершенно изменился. Мы больше не живем в традиционном обществе, жестко предписывающем человеку образ жизни от рождения до могилы. Ни сексуальные связи, ни серьезная влюбленность, ни даже рождение детей не обязаны приводить к браку, к тому, что о женщине и ее детях кто-то будет заботиться. Каждый волен использовать другого в своих целях, не неся при этом никакой ответственности. Я, естественно, не свожу все отношения между людьми к использованию, но согласитесь, что и этого тоже в жизни хватает.

Возможно, в нынешних традиционных обществах, сохранившихся еще на Кавказе —  то есть там, где важным общественным законом является традиция — существование ранних браков и оправданно. Но именно потому, что речь идет исключительно о браке.

У нас же юную, эмоционально незрелую девочку лет 13-14 общество больше не защищает. Ее уже и родители-то защитить не всегда могут. В окружающем информационном пространстве ей постоянно рассказывают о сексуальном раскрепощении, о том, как это круто и здорово, так что «ханжей-родителей» она может уже и не послушать. А ежели они надавить посмеют, так есть же ведь и телефон доверия: нужно только позвонить, рассказать о том, как родители над тобой совершают насилие, и на твою сторону встанет целая команда детских правозащитников.

Пока детей от таких «защитников» спасает закон: у нас установлен возраст согласия — 16 лет. Правда, его уже пытались снизить. Например, петербургский детский омбудсмен Светлана Агапитова предлагала снизить брачный возраст до 14 лет, но ее инициатива поддержки в обществе не получила… пока. Попытки сдвинуть законодательство в нужную педофилам сторону будут продолжаться и дальше. Так что берегите детей.

Жанна Тачмамедова, Родительское Всероссийское Сопротивление

 

А вот иллюстрация из той же Европы, к чему это в конце концов приводит. Как пишет сайт italy4.me, апелляционный суд Италии поразил всю страну своим сенсационным решением: судьи полностью оправдали 60-летнего жителя города Катандзаро (Catanzaro) на юге страны. Пьетро Ламберти обвиняли в растлении одиннадцатилетней девочки. Суд постановил, что между обвиняемым и девочкой вспыхнуло настоящее чувство.

Высший кассационный суд страны отменил приговор местной инстанции, которая вынесла решение о заключении пенсионера под стражу.   Отношения между девочкой из неблагоприятной семьи и мужчиной завязались два года назад, когда 60-летнего социального работника приставили к 11-летней малышке в качестве опекуна. И уже тем же летом парочку застали в постели в загородном доме Ламберти.

Вот так престарелый педофил доказывал свою «невинность» и выиграл итальянский суд.

А в этом видео — уже Канада, где власти собираются преподавать детям уроки извращений с 6 лет.


Комментарии: 4 комментария

  • Так-то оно так, да не совсем. В снижении возраста «виноваты» сами женщины-девушки, до 20 лет это тот возраст когда они ещё хотят и могут пошалить, дальше будет пустой бабий трёп, что ни у кого не стоит , да не кто не сможет сколько она даст. Как написала одна моя знакомая молодуха в соцсети — если бы вы знали какое это счастье, когда ты лежишь и тебя никто не трогает . Если при этом она сама не трогает твой бумажник, то пускай лежит себе как Ленин, хоть эоны лет. Всё это страшилки про секс, в реальности же у нас засилье дремучей асексуальности.

     

  • РЖМ! Педофилка Пугачёва! Алкин Галкин в правнуки годится! О чём вы, господа?

    • Это Вы о чем? Причем несовершеннолетние социально зависимые,  к браку взрослых, состоявшихся и состоятельных людей?

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста