Этот пост о «христианском долготерпении». Все знают, что христианское духовенство учит подставлять вторую щёку, когда ударили по одной, что надо терпеть и быть мучеником и так далее.

Но сейчас даже стоит указать не на то, чему учат — у нас уже шла речь о том, что где-то нас обманывают… «Доверяй, но проверяй.» Христиане очень не любят проверять, собственно как и верующие всех авраамических религий. Они думают, что если усомниться в вере, то они попадут в ад, где их пожарят и съедят.

У меня для вас плохая новость: если не будете проверять, то можете попасть в ад ещё при жизни, прямо здесь.

Можно с высокой степенью уверенности утверждать, что множество людей, которые проповедуют вам и рассказывают о чудесах веры, сами являются верующими и сами считают, что сказанное ими — истина. Но это справедливо только в том случае, если человек сам следует тем принципам, которые он проповедует вам.

А это далеко не всегда так. Есть куча нечистых на руку, которые просто прикрываются именем Бога. Например, если совершил преступление — то это не он лично виноват, а божья кара. Или деньги просить от божьего имени. Они считают, если упомянуть Бога в своих речах, то можно всё: воруй-убивай, главное Бога вовремя упомянуть. Очень хорошо надо следить за тем, кому вы доверяете.

А ещё вот такое бывает. Расскажу небольшую предысторию этого видео: харьковский активист Филипп Экозьянц начал подозревать, что идёт религиозная война между католицизмом и православной ветвью христианства, в связи с этим в Иерусалимском патриархате происходят весьма странные вещи — например, низложение и заточение патриарха Иринея, произошедшее ещё в 2005 году. Экозьянц считает это очень важным вопросом, поэтому он адресовал его протоиерею РПЦ Всеволоду Чаплину. Честно сказать, я не знаю, насколько важна история с Иринеем. Меня задел сам ответ, хоть я и не считаю себя христианином, но все мы — русские люди, и по сути я сделал этот материал только для того, чтобы вы посмотрели, как к вам относятся эти господа-иерархи. А верующие рады уже тому, что Чаплин ответил. Но главное не то, что он ответил, а то — КАК он это сделал.

Чаплин выглядит весьма раздражённым, когда отвечает, но по сути все общие фразы, которыми он отговаривается: «Поверьте мне», «Пообщался и понял», «Решение было принято не случайно» и т.д. Не говоря уже о том, что он не ответил на все вопросы (о заточении вообще ни слова), он по сути сказал, что это не ваше дело, поверьте и всё, пофиг что вас обманывают — это не беда, главное — молиться и поддерживать добрым словом, совершать паломничества и т.д. Пусть эти господа плюют на мнение людей, скрывают, обманывают и проворачивают какие-то весьма странные манипуляции — на это всегда есть свои основания и это не случайно.

Реакция Экозьянца тоже весьма показательная. Промолчал. Плюнул на него господин — церковный чин, значит на это тоже есть основания и это не случайно.

Прихожане! Вот я не прихожанин, а меня задевает такое отношение. Вы вроде бы люди такие же. Раз вы люди, то почему тогда с вами так обращаются?

Ответьте.


Комментарии: 5 комментариев

  • В этот пост я вложил всю толерантность и политкорректность, которая у меня была. Потому что хотелось просто назвать всё увиденное нецензурными словами.

    Но это надо показывать, ведь это одна из причин, почему русские люди на своей земле находятся в положении хуже скота.

    Да и ещё — почему-то святой землёй считается Израиль, а не наша с вами родная земля. Пусть будет для евреев святой — для нас есть Святая Русь. Мы не евреи, чтоб в Израиль стремиться.

  • Изменить бы правописание на свИщенник и роль их проясняется.

    Иудо-христианство, называющее себя «Православием» — идеологическое оружие иудеев, предназначенное для ослабления жертв грабежа и обмана.

    • Всё так, но они считают это нормой. Другие материалы их не могут разбудить, может хоть с этого просыпаться начнут.

  • Скрытый текст

    Для этого священника из Грозного война началась без всяких тренеровок. Его КНИГА «ОРУЖИЕ САМООБОРОНЫ» (ЗАЩИТА ВСЕМИ СРЕДСТВАМИ, ЧТО ЕСТЬ ПОД РУКОЙ. Очень толковая книга. Ссылка для скачивания http://www.3rm.info/12625-kniga-oruzhie-samooborony-zashhita-vsemi.html

    Еще хорошая книга Грачева Т. В. — Память русской души

    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3491476

  • Сидит толстый и лживый «слуга бога» , он выполняет волю идеи, которая его наняла для служения и агитации.
    Кто сть священники?
    Да они просто клоуны!
    Творец Сущего никогда не будет выражать свою волю через посредников- попов!
    Творец во всем и везде. И у этого попа нет прямой линии с богом его еврейским.
    Лживы его и дела и слова.
    На самом дле он чиновник и простой функционер.
    Ничем не отличается от продавца пылесосов, расхваливает свой товар, его хорошо обучили.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста