Просто немного размышлений…

Что такое религия? Это слово состоит из двух элементов: «лига» — единство, общность; и приставка «ре» — восстановление, обновление. Религия — это восстановление или обновление единства, объединение. Вроде бы здесь всё хорошо, и даже становится понятно, зачем нужна религия — чтобы объединять.

Но служат ли современные религии этой цели? Очевидно, нет, поскольку религиозные взгляды всё чаще становятся поводом для того, чтобы одни убивали других. Вообще в наши дни все эти пространные рассказы о доброте, милости божией и жизни на небесах служат прелюдией для того, чтобы после всех этих слов встать и показать пальцем: «Вон видишь, там враги, Господь (или Аллах — нужное подчеркнуть) ненавидит их, потому что их души грязны, в них бесы и сатана, убей их и очисти землю от скверны, чтобы обрести жизнь вечную». Кто же не хочет вечную жизнь? Тем более, если её так просто получить…

Люди забыли, что основой всего должна быть справедливость: «Не делай другому, чего не пожелаешь себе», а ищут в словах проповеди оправдания собственных действий: «Я избранный, мне всё можно, потому что вон там так написано». Пока люди не прозреют в отношении этой простой вещи, будут убивать.

Но как тут прозреть, если так хочется быть особенным и вершить судьбы от имени самого Бога?

 

Есть целые нации, больные этим. Про одну из них — предыдущее и следующее видео, а вторую все и так знают.


Комментарии: 3 комментария

  • Мне особо нравятся Правый Сектор и ИГИЛ, запрещенные в России, и декларируемые такими в СМИ. По-моему им на этот запрет насрать полностью, конкретно и абсолютно.

  • О культуре наших предков мало, что осталось!
    Сжигали Книги и Зниния еврейские ходоки с крестом!
    Но те факты, что остались, говорят об обратном!
    О войне Ариев( свободных, просвещенных и творческих людей) и еврейского племени( рабство несущих).
    Это их нация скорее всего ПРОКЛЯТА БОГАМИ.
    Поэтому они все переврали, переписали ИС Торию, подгоняя ее под свою. Идею лживую «богом избранной нации» ( это евреи, само собой).
    В о крытом бою победить Ариев не смогли, поэтому применили свой любимый прием: ложь, растление души, насаждение греха и порока, захват власти над «гоями».
    Так они отровали нас от корней исконной Веры и культуры. Летопись событий переписали.
    Все, что они людям Миру принесли за все время пусть вернется к ним !
    Есть такой закон небесный!

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста