Новый Год и календарьПисьмо Бурбуля Руслана Леонидовича для читателей:

Календарь (лат. calendarium — долговая книжка: в Древнем Риме должники платили проценты в день календ, первых чисел месяца) — Wiki

Почему я выразил смысл Нового God ‘а’ в столь резкой форме? Вот почему:

К’о’Ляды..Даръ и ‘календарь’ не одно и то же. Значение слово «Коло» — «круг»; «солнце»; «свет» отсель пошло и коляда-колядовать-колядки, зимние кликуши в конце концов выливающиеся в Масленицу — провожание быбы Зимы и зазывание девы (дева-непорочность) Весны.
Немногим более 300 лет назад царь Петр I своим Указом ввел на территории Руси иностранный календарь и повелел в ночь на 1 января праздновать наступление 1700 года от рождения Иисуса Христа. 24/25 декабря (европейское-католическое Рождество Иисуса Христа), т. е. день рождения. Если отсчитать 8 дней от Рождества Иисуса Христа получим 31/01 января. Нынче это дата встречи Нового года.


Известно, что по иудейскому обычаю на 8 день после рождения мальчика, родители приносят его в храм, где раввин производит священный обряд обрезания крайней плоти полового члена. Получается, что после рождения в ночь 24/25 декабря по прошествии 8 дней Иисус был обрезан согласно традиции. Поэтому в ночь с 31 декабря на 01 января (24/25+8 дней) по сути празднуется обрезание крайней плоти у Иисуса Христа.
Таким образом, Петр I со своими наставниками из немецкой слободы, поздравляя своих придворных и сановников с нововведенным праздником на Руси, поздравил их с пришествием нового бога. А на Руси в то время шло Лето 7208 от Сотворения мира в Звездном Храме (Звездный Храм — именация того Лета). Новолетие всегда отмечается, отмечалось и будет отмечаться всегда именно в день осеннего равноденствия.
Очевидно, что до времен Петра I письменность на Руси уже существовала, по меньшей мере, семь с лишним тысяч лет. Однако нам вдалбливают, что письменность ‘изобретена’ специально для нас двумя греческими монахами Кириллом и Мефодием, которые лишь добавили в нашу азбуку несколько греческих букв, вместо непонятных им дифтонгов. Следовательно, Петр I не просто поменял календарь, он утаил тысячи лет нашей истинной летописи (но не ‘истории’, ее начали писать уже при династии Романовых).

1-го января по иудейской традиции был проведён обряд обрезания крайней плоти Иисусу Христу (на 8-й день от рождения) в ‘православном’ христианстве 14 января (новый год ‘по-старому’). Больше ничем дата 1-го января не примечательна, ну а к русичам (русый — значило — светлоголовый!!! Причем ‘светлая голова’ далеко не всегда означает светлый волосяной окрас!) вообще отношения никакого не имеет. 3 века назад у нас украли наше летоисчисление, заменив иудо-христианским праздником! Праздник, в который, по нововведенному обычаю, выпивается немеренно алкоголя после чего совершается немеренно всяких противоправных действий в той части ЕвроАсии, которую некогда именовали РУСЬ! Коляды Дар был запрещен на Руси именно Петром Первым. Что же произошло по факту извращения Коляды Дара? Количество месяцев в году возросло и названия их изменились. Древние властители давали новым месяцам свои имена, дабы себя увековечить. Так появились два месяца: июль (в честь Юлия Цезаря) и август (в честь императора Августа), а сентябрь (лат. septem — семь), октябрь (лат. octo — восемь), ноябрь (лат. novem — девять) и декабрь (лат. decem — десять) переместились на новые места, не соответствующие их названиям. Порядок летоисчисления нарушился.
Поймите Русский Дух и Славянство — означает в первую голову ПОЧИТАНИЕ (а не поклонение!!!) Святаго Духа приРоды, частью которой является сам ЧелоВек. Это почитание Рода, предков, и созидание семейной родовой жизни. Славянство, по словам Государственного Гимна России — предками данная мудрость народная — достоинство Славянских народов и великое наследие Руси.
Все славянские праздники совпадают с циклом жизни Земли-Матушки, и поэтому имеют значение не только духовное, но и иное — приобщение к Природе, привнесение в свою жизнь чувства того, что Земля — живая. Даже если не праздновать эти дни, а просто помнить о них — перед человеком уже пройдет юность, зрелость и старость нашей Матери.
Тысячи лет КалядыДаръ служили людям, помогая им в срок возделывать землю, собирать урожай, охотится и рыбачить. Год, поделенный на двенадцать частей, изображался на ритуальных чащах и каждому месяцу соответствовал особый знак. Годовое колесо — Коло Сварога — несло в себе особый смысл, который заключался в вечном перерождении и обновлении всего живого. Староверы поныне летоисчисление ведут от осеннего равноденствия (22-23 сентября). В отличии от 1-го января эта дата привязана не к иудо-христианской мифологии ‘богорождения’, а к реальным астрономическим событиям!

Обсуждение — на Форуме Друзей


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста