| Источник

«Детям будут выдавать браслеты, оснащенные чипами. Чтобы пройти в школу, ребенок должен будет приложить этот браслет к специальному считывающему устройству на турникете. В этот момент родителям приходит смс-сообщение о том, что их ребенок пришел в школу»

 

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов проверил готовность нижегородских школ к новому учебному году. Он посетил среднюю школу №103 Нижегородского района и санаторно-лесную школу Приокского района. Градоначальник оценил качество проведенных ремонтных работ, заглянул в учебные классы и подсобные помещения, побывал в спортивном зале и на пищеблоке, ознакомился с материально-техническим оснащением учебных заведений.

Кроме того, Олег Кондрашов проверил, как в стенах школ реализуется программа комплексной безопасности. В частности, в средней школе №103 в тестовом режиме заработала новая система охраны учебного заведения. На турникетах были установлены специальные считывающие устройства.

До начала учебного года осталось чуть больше недели. Нижегородские школы к новому учебному сезону готовы. Из 187 образовательных учреждений города, только средняя школа №47 Советского района пока еще находится в состоянии ремонта.


Комментарии: 2 комментария

  • Контроль и надзор за детками теперь будет построже, чем в тюрьмах. И так же «посторонним» не будет доступа к ним. Ой, не нравится мне всё это, и тревога какая-то на душе появляется.

  • прямо цитаты из апокалипсиса вспомнились…
    на чело или на руку наденут число зверя, типа компьютеры будут контролировать поведение, мысли, здоровье людей.
    на многих фермах уже есть такой контроль за животными, видимо пора и людей контролировать, а потом на колбасу ага?

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста