Николай Стариков на встрече с читателями в Минске

Николай Стариков, наверное, как и любой человек, занимающийся общественной деятельностью, вызывает у людей неоднозначное к себе отношение. Однако стоит отметить, что его общественная организация «Профсоюз Граждан России» добилась значительных успехов в борьбе с ювенальной юстицией. К этой борьбе подключили даже президента, который и сказал решающее слово в данном вопросе. Несомненно, сохранение семьи и детей — это важное дело и за это мы Николаю Викторовичу и его соратникам благодарны. Существуют также и другие темы, наше мнение по которым совпадает с мнением Старикова. Посему приводим ещё одну цитату из его интервью исключительно в познавательных целях и для размышления.

Если мы будем мыслить категорией денег, то мы ничего в жизни никогда не добьемся. Чтобы это понять, нужно опуститься на уровень своей личной жизни. К примеру, зачем вы кормите свою бабушку-старушку? Все, что она могла вам дать, она уже давным-давно дала. Зачем давать ей деньги, зачем помогать? Это полная ерунда. Зачем переводить слепого человека через улицу? Это же неэффективная трата времени. Как только мы переходим в плоскость координат, где есть только деньги, то теряем все человеческое. Становимся денежными роботами.

Точно также и в политике. Нельзя мерить вопросы деньгами. Есть вопросы более важные. У человека это семья, дети, будущее… А у государства это геополитическое влияние на планете. Невозможно его оценить деньгами. Это и есть смысл жизни государства – расширение своего влияния. Если государство начинает мерить все деньгами, то скоро его не будет.

Обратите внимание: наши государственные партнеры деньгами государственность не измеряют. Примеры очень наглядны. Минус полтора миллиона дефицит бюджета ежегодно. Пятнадцать триллионов государственный долг США. Что это такое? Построено настолько неэффективное государство, что каждый год оно берет в долг полтора триллиона долларов. И никто совершенно не спешит сделать прибыльным американское государство, чтобы оно наоборот прибыль давало. Зачем все эти ненужные военные базы где-нибудь в Германии? От кого защищать Германию, от Польши что ли? Нет, конечно.

Нельзя мыслить деньгами в категории геополитики. Поэтому нам нужно возвращать влияние во всех регионах, где мы его утратили, и мы непременно найдем ресурсы, чтобы это все совершить. Наши ресурсы, непременно, ограничены, как и ресурсы другой страны, которая не рисует их себе из воздуха. Парадокс заключается в том, что как только мы начинаем восстанавливаться, у нас количество ресурсов возрастает и вместе с ними наши возможности.

Из интервью сайту «Телеграфистъ«


Комментарии: 2 комментария

  • Если не можешь разрушить, то возглавь это — вот именно такой гланюк и есть суть Стариков.


  • inok:

    Если не можешь разрушить, то возглавь это — вот именно такой главнюк и есть суть Стариков.

    опечатка

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста