Она — о паре лебедей, которые едва не погибли, потеряв друг друга. Сейчас птицы в безопасности, их выхаживают сотрудники зоопарка, а его посетители приходят посмотреть на счастливую пару. И убедиться, что лебединая верность — не вымысел.

Это история о настоящей любви. История пары белоснежных лебедей — пример верности и большой любви. Спасти которую помогли люди. В самарский зоопарк их привезли с разницей в 5 дней. Сначала его. Раненого и обессиленного лебедя нашёл егерь.

Александр Кузовенко, заместитель директора Самарского зоопарка: «Лебедь во что-то врезался, скорее всего, он врезался в провода, когда летел. И так как отпустить его на волю было никак нельзя. Потому что он не выжил бы там, мы решили оставить его у нас в зоопарке».

Самку нашли на замерзшей реке, в том же Большечерниговском районе Самарской области. Она, напротив, была абсолютно здорова, и тем более было непонятно, почему она не улетела в теплые края вместе со своей стаей. Всё встало на свои места, лишь только они встретились. И ни у кого не осталось никаких сомнений. Они пара.

Ирина Артеменко, заведующая Отделом кормовых животных Самарского зоопарка

Могли и бродячие собаки подойти и охотники и простые люди, могли и обидеть и убить ее, замерзнуть, и без еды она осталась, практически она себя на верную гибель оставила. Ждала, надеялась, что самца найдет и вот наконец-то нашла».

Про лебединую верность, многие конечно же слышали, но, чтобы так вот увидеть самим — даже здесь самка продолжает оберегать своего суженого. Стоит чуть-чуть подвинуться, сразу же встает в позу и шипит.

Лебеди узнают друг друга, так же как люди, в лицо. И это не миф. Как и то, что выбирают эти прекрасные белоснежные птицы спутника себе только раз, — навсегда. Она не отходит от него ни на шаг. Заботится, оберегает. Орнитологи говорят, — чувствует, он еще слаб.

Анна Картавенко: «Конечно история удивительная, и в канун Нового года она похожа на какую-то предновогоднюю сказку и я очень рада, что моя дочка одна из первых, наверное услышала эту историю, это действительно пример для подражания».

До весны эту лебединую пару решили оставить здесь. Вполне возможно, у них даже появится потомство.

Альфия Ибрагимова

www


Комментарии: (1)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста