| Источник

И ещё одна новость про Германию. Из просвещённой Европы, так сказать…

В Германии принят новый закон о донорстве органов. В ближайшем будущем каждый немец, достигший 16-го возраста, будет регулярно опрашиваться на предмет готовности стать донором. Парламентские дебаты, которые в пятницу завершились одобрением закона о трансплантации органов, длились несколько лет.
Глава фракции СДПГ Франк-Вальтер Штайнмайер, который лично столкнулся с проблемой нехватки донорских органов, активно поддерживал законопроект. Два года назад Штайнмайер отдал почку своей супруге: 

«Принятие такого решения полезно не только для всех нас. Мы не хотим оставлять вопросы о возможном донорстве родственникам безвременно ушедшего человека.» 

В Германии немного желающих стать донорами.

В 2011 году свои органы для трансплантации отдали только 1200 человек, в то время как в срочных операциях подобного рода нуждались 12000 пациентов.

PS: представители российских властей постоянно твердят о том, что надо внедрять европейский опыт. Это касается отмены наличных денег, платных дорог и прочих «нововведений». Будем надеяться, что у немцев не станут забирать почки и другие органы прямо без спроса, а главное чтобы такая передовая идея вдруг как и всё остальное не понравилась российским законодателям. А главное, будем готовы…


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста