| Источник

В Интернете активно обсуждается тема депортации нелегальных мигрантов. Многие пользователи недовольны тем, что процедура оплачивается государством.

Отправка домой одного человека обходится примерно в 7500 рублей. Если учесть, что нелегалы находят способ вернуться обратно, например, сменив фамилию, получается, что гигантские траты уходят в пустоту. 
Некоторые блогеры считают, что наказанием за нелегальное нахождение на территории страны не должна быть просто отправка на Родину. 
По их мнению, мигранты должны сами заработать на свой билет, а также поработать на благо государства, законами которого пренебрегали. Их нужно отправлять на тот же лесоповал в Сибирь — говорят они. 
Насколько разумна эта мера и не приведет ли она к тому, что Сибирь постепенно заселят совершенно другие народы? 

Юрий Крупнов, политик, публицист: «На мой взгляд, это модели все той же ресурсно — тупиковой экономики, существующей сейчас. На Дальнем Востоке нужно поддерживать местное население и, безусловно, стимулировать переезд сюда наиболее перспективных, а не придумывать ГУЛАГи нового типа». 

В США у нарушителей миграционного законодательства берутся отпечатки пальцев, что не позволяет им через месяц после смены фамилии прилететь обратно. Важно и то, что за нелегальный въезд во второй раз грозит уголовное наказание. Стоит ли заимствовать опыт у Америки? 
Юрий Крупнов: «Мы имеем 10 миллионов нелегальных мигрантов. Пусть 100 000. Представьте себе, 100 000 человек депортировать. Государство должно уже все бросить и работать только на это. 
Эта мера технически, финансово, экономически бессмысленна. Ее приходится применять по необходимости. Но полагать, что она решит ситуацию — это то же самое, что дуршлагом вычерпать Тихий океан, можно дырочки сделать поменьше, можно взять не медный, а серебряный дуршлаг, чтобы воду еще очистить, но это не мешает абсурдности общей задачи. 
Депортация — мера крайне трудоемкая и призванная ликвидировать последствия. Необходимо не допускать подобной хаотической миграции — суть в этом».

Большой Кавказ


Комментарии: 8 комментариев

  • не могут, а не хотят. самое простое решение, которое предлагалось — штрафовать миграционные ведомства….Россия сразу же, слышите, сразу же поднимет экономику.

  • Если нынешняя власть не в состоянии управлять страной, пусть подвинется,но она этого не сделает из -за того что много нехорошего натворила и в случае утери власти нужна будет отвечать а не хочется и по этому чем хуже в стране тем лучше для них.А то что будет хуже для всех без исключения до них не доходит.

    • У них как правило второй паспорт американский, а третий израильский. Ну с некоторыми вариациями. Могут быть например американский и французский или израильский и британский.

  • Продавать на органы в Израиль

  • Если власть не может их депортировать, то пусть попросят политическую партию РНЕ или СКИНХЭДОВ они то уж точно найдут быстрое решение как нашу родную землю избавить от черной нечисти ! А вообще * РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ* там русскому народу с начало нужно навести порядок !

  • пейсатая секта хабад должна быть депортирована ,

  • «Власть настолько быстро копает себе могилу, так быстро мелькают лопаты, что у нас нет возможности подойти и копнуть хотя бы разок для приличия самим.»
    Лидер РНЕ А.П. Баркашов

  • А Иосиф Виссарионович Сталин депортировал бы за сутки! Дай Бог России еще раз такого лидера!

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста