Неизвестное существо держит в страхе жителей деревни в Алтайском краеНеизвестное существо атакует жителей одной из деревень в Алтайском крае. Загадочный зверь высасывает кровь из домашних животных селян, сообщают корреспонденты телекомпании «НТВ».

Около месяца назад произошло первое нападение на кроликов в селе Ануйское. Неизвестное существо пробралось в сарай, переломило металлические прутья клетки и выпило кровь животных. Утром были обнаружены 17 тушек кроликов, притом самцы и самки лежали отдельно. На шкурке были оставлены следы от огромных клыков. Известно, что женских особей хватали за позвоночник, а мужских – за живот. Мясо кроликов практически не тронуто.

За месяц охоты вампир выпил кровь практически изо всех сельских кроликов. Местные жители вышли на борьбу с кровожадным существом. Они установили дежурства по ночам, укрепляют сараи, устанавливают капканы и видеокамеры. Но все бесполезно. Животное умудряется разодрать двери, раскусить замки и перегрызть прутья клетки.

Неизвестного зверя, разбушевавшегося в Ануйском, уже окрестили чупакаброй — как мифического латиноамериканского монстра. Кому-то из жителей села даже удалось увидеть существо: оно размером с собаку, рыжего окраса, вспоминают очевидцы.

Жители Ануйского забили тревогу, к поискам вампира привлекли участкового. В настоящее время  милиционер каждый день после смены вместе с охотником ищет в лесу чудовище. В существование вампира он не верит, считает, что охоту на кроликов ведет рысь.

Справка:

Чупакабра (исп. chupacabras, chupar — сосать и cabra — коза, дословно «сосущий коз») – феномен, появившийся в середине 1995 года в горах Пуэрто-Рико. Что-то странное убивало весь скот внутри и вокруг города Канованаса, выпивая всю их кровь. Когда были обнаружены трупы, кровь оказалась высосанной через одну или две маленьких раны-отверстия (как укол иглой).

Очевидцы описали зверя как клыкастое кенгуруподобное существо со злыми красными глазами. Многие отмечают, что передние конечности у него маленькие, некоторые видят еще и крылья. Или гребень на спине. Туловище у чупакабры то ли как у рептилии, то ли как у собаки, голова продолговатая, лапы – с перепонками между пальцами, мягкая шерсть, как у летучей мыши.

В России таинственный кровосос объявился в 2006 году под Оренбургом. На хуторах фермерские семейства лишились десяток индюшек, овец и коз. По свидетельству селян, на горлах задранных животных находили следы двух укусов, похожих на пулевые ранения. Предположения, что это может быть волк или рысь, были отвергнуты. Во-первых, волки и собаки едят мясо, обгладывают туши, а загадочная тварь лишь выпивала кровь.

Достоверность существования чупакабры пока не доказана. Но у криптозоологов она уже стала таким же нарицательным персонажем, как, например, «снежный человек».

www

Что за существо держит в страхе жителей деревни в Алтайском крае, не могут выяснить ни милиционеры, ни ветеринары. Судя по описанию очевидцев, настоящее чудовище нападает на домашних животных и высасывает у них всю кровь. Чтобы разобраться в загадочных убийствах, наши корреспонденты отважились провести несколько дней в засаде на вампира.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста