Большинство жителей постсоветских республик сожалеет о развале СССР. Сожалеют те, кто помнит. Сейчас модно стало говорить о создании нового СССР, или СССР 2.0, при этом не особо вдаваясь в подробности, каким он должен быть, этот новый Союз. А уж символика теперь уже несуществующего государства популярна до сих пор. Однако, думаю, почти все согласятся, что так, как было, уже не будет, а также и с тем, что должна быть создана усовершенствованная версия этого государства, если уж заговаривать о такой реконструкции. Это и многое другое озвучил по этой теме Михаил Делягин в своём интервью.

Для тех, кто считает, что при «советах» никакой власти у народа не было, могут посмотреть про народный контроль.

По поводу развала СССР до сих пор существует много мнений, зачастую не основанное ни на каких фактах. Но вот похоже о реальных причинах развала одной из 2-х мировых сверхдержав не понаслышке знает теперь уже бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт. Ещё в бытность свою на посту премьера он собирал по случаю одной круглой даты еврейских эмигрантов из СССР и благодарил их за вклад в демонтаж страны.

Другой известный персонаж Эдуард Ходос признался, что вместе с участниками секты Хабад он в 1991 году стоял у истоков этого демонтажа.

Главное, в чём прав Делягин, так это то, что беспрепятственно осуществиться этому плану помогли критические уязвимости в самом основании СССР, и точечный удар в эти слабые места мгновенно свалил его. И уж если будет СССР 2.0 — это должна быть в корне другая страна. Иначе нас ждёт новый 91-й год, которого мы можем и не пережить…


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста