| Источник: Достояние Планеты

Фильм-отчёт об экспедиции Георгия Сидорова по водам Северного Ледовитого океана и бассейна Оби. Уникальные съёмки, ценные и по красоте, и по значению для исследователей тайн Русского Заполярья. Впервые обращается внимание зрителей на циклопические стены Соловецкого монастыря, которые не могли быть сооружены простыми монахами для защиты от бандитов в середине 15-го века. Кладка из гигантских глыб толщиной семь метров, перед которой бессильна даже артиллерия тех лет (хотя настолько далеко на север ни одна армия не заходила), не могла появиться просто так. Кроме того, Георгий Сидоров обнаружил целый остров, который по его мнению создан искусственно. Показаны кадры магического обряда, проведённого участниками экспедиции на землях Русского Севера. Были посещены острова Колгуев (где зафиксированы легенды о древнем русском населении), Вайгач (где состоялась встреча с хранителем острова, реконструирующего древние ведические знания), остров Белый (где по преданию стоял храм Даждьбога). В пути экспедицию застал сильный шторм, в результате которого у корабля сломался киль. Команда была вынуждена своими руками сделать новый деревянный руль, который один в один скопирован у старинных поморских судов. Но насколько эффективна древняя технология на современном корабле? Фильм рекомендуется всем, кому интересна подлинная история русской земли и приключения, связанные с необычными путешествиями.


Комментарии: 2 комментария

  • Сидоров очень целеустремлённый человек, имеющий способность довести начатое до конца. Такие люди и делают историю, вернее, вершат ЛетоПись Времён. Открыла для себя его как интересного и целенаправленного борца за наше Исконное Ведическое Наследие.

  • Это прошлое, а что вы знаете про настоящее Севера. Мы живем не в прошлом, всегда в настоящим, чтобы видеть, нужно присутствовать и наблюдать. Пока вы в прошлом — вы упустили.
    На Севере исчезают острова и береговая линия
    http://www.planet-nwes.ru/v-arktike-ischezayut-ostrova-vsledstvie-globalnogo-potepleniya/

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста