Они такие - наши настоящие русские люди

Студент Челябинского института путей сообщения Павел Рогожин ехал в маршрутке в институт, когда автобус вылетел с дороги и упал на лёд. Если бы не те несколько секунд решительных действий Павла, трагедии было бы не избежать…

После этого парень не ждал наград — награда сама нашла его. В МЧС говорят, рады, что в Челябинской области есть такие люди. Кроме 21-летнего Павла пассажиров спасал и другой человек, который тоже ехал в той маршрутке — Денис Чишков (ему 33).

Комсомолка рассказывает, что спасатели МЧС хотят, чтобы Павел после учёбы присоединился к их команде. Сам герой не против.

Героев наградят не только в МЧС, местный футбольный клуб «Трактор» (оба являются его болельщиками) подарит им билеты на свою следующую игру.

Вот такие они, наши русские люди. Они живут где-то рядом, неприметные, но способные на подвиг, готовые прийти на помощь в трудную минуту. Они побеждали врага на войне, а в мирное время на них держится Русь-Россия, и пока они есть, мы знаем, что ещё не всё потеряно.

 

Всё бы хорошо, но есть в этой истории антигерой. Тот самый водитель маршрутки, который, как сообщает НТВ, даже не говорит по-русски (он таджик и зовут его Руслан, фамилию СМИ умолчали). Он работал водителем всего 2 месяца и заснул за рулём. По его вине автобус вылетел с трассы на повороте, он же первым покинул салон, когда представилась такая возможность, и сбежал, не заботясь о судьбе людей. Вести сообщают со ссылкой на ГИБДД, что им уже занимается полиция. Какое решение примет полиция или суд, нам вряд ли расскажут. Как и о том, сколько ещё не говорящих по-русски таджикских водителей могут вылететь с трассы этой зимой, когда в салоне не окажется такого парня…

Нет, не трудовые мигранты спасут Россию, всё это либерально-толерантное враньё, нашу страну могут спасти только такие парни как Павел и Денис. Обычные, но всё-таки герои. Я хочу, чтобы мы все помнили об этом. И поступали так, как они.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста