| Источник

Впервые получены научные данные, свидетельствующие о прямой связи деревьев и качеством и продолжительностью жизни людей.

 

Наше здоровье зависит от деревьев

Исследование Лесной службы США, показывает, что деревья тесно связаны со здоровьем человека, а вырубка близлежащего леса или парка может даже стать причиной преждевременной смерти.

Необычное исследование удалось осуществить на основе анализа массовой гибели лесов от изумрудного жука-пилильщика (Podosesia fraxini). Этот жук был впервые обнаружен недалеко от Детройта, штат Мичиган, в 2002 году. В центральной и западной части США этот вредитель уничтожил 100 миллионов деревьев, что дало богатый материал для анализа воздействия гибели лесов на здоровье людей.

Ученые проанализировали данные за почти 18 лет из 1296 округов в 15 штатах и обнаружили, что американцы, живущие в районах, где деревья заражены изумрудным жуком, умирают чаще. Так, в регионах, где жуки уничтожали ясень, наблюдается до 15000 дополнительных случаев смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и на 6000 больше смертей от заболевания дыхательных путей. Таким образом, исчезновение деревьев с улиц и парков приводит к гибели людей.

Данные за 1990-2007 и 2010 годы поступили из округов и были обработаны с учетом влияния демографических различий, таких как доход, раса и образование. Некоторое влияние на рост смертности оказывали «посторонние» переменные, такие как, например, уровень дохода или образование, однако повышенная смертность неизменно совпадала с гибелью деревьев, причем аналогичное явление обнаружилось и в регионах с совершенно разной демографической картиной.

Исследование явно прослеживает связь гибели деревьев с повышенной смертностью людей, однако четкую причинно-следственную связь проследить сложно. Пока не совсем ясно, связаны ли смерти с ухудшением качества воздуха, стрессом или какими-либо другими факторами, касающимися деревьев.


Комментарии: (1)

  • Вольно, либо невольно, человек взаимодействует с окружающим миром энергетически Его очувствование мира и его состояния зависит от количества информации поступающей к нему. Обрезая живительные ручейки, мы лишаем себя информации и коррекции отклонений в биовибрации, и организм начинает сбоить. А так как механизм резонанса отсутствует (ущемлён), колебания нарастают и в итоге коллапс. В слове человек и есть ответ (на русском языке) пусть другие языки это опровергнут или утвердят. Разум в экологии -человек- чем более разума, тем длиннее век. кратко.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста