| Источник

Найдены доказательства жизни после смерти

Душа человека после остановки сердца не погибает, а вечно живет во Вселенной.

На извечный вопрос человечества — существует ли жизнь после смерти, — кажется, дан ответ. Причем ответ утвердительный. Ученые заявили о доказательстве теории, что у каждого человека существует душа, которая остается жить даже после того, как сердце перестает биться, сообщает Radar Online. Один из авторов исследования анестезиолог Стюарт Хамерофф раскрыл детали открытия в программе «Сквозь тоннель в пространстве», показанной по одному из научных телеканалов.

Как говорится в докладе, душа человека представляет собой нечто более фундаментальное, нежели обычные нейроны. «Я думаю, что сознание, или его предшественник, всегда существовало во Вселенной, возможно, со времен Большого взрыва», — заявил профессор. По его словам, когда сердце перестает биться, информация, хранящаяся в головном мозге, не погибает, а продолжает «течь во Вселенной». Именно этим объясняется тот факт, что люди, пережившие клиническую смерть, часто говорят о «белом свете» или «тоннеле», который они якобы видели.

«Когда сердце перестает биться, а кровь перестает течь по сосудам, микротрубки теряют свое квантовое состояние. Однако квантовая информация, которая в них находится, не разрушается. Она не может быть уничтожена, поэтому распространяется и рассеивается по Вселенной. Если пациент, попав в реанимацию, выживает, он рассказывает о «белом свете», может даже видеть, как он»выходит» из своего тела. Если же умирает, то квантовая информация неопределенное время существует вне тела. Она и есть душа», — объяснил ученый.

Напомним, ранее коллега профессора — врач-нейрохирург Эбен Александр, 15 лет отработавший в Гарварде, — описал свое путешествие в загробный мир. Свою книгу он назвал «Доказательство рая». В ней врач рассказал, что когда он впал в кому из-за бактериального менингита, то находился в раю, парил среди облаков, а вокруг него летали бабочки и существа, «похожие на ангелов».


Комментарии: 6 комментариев

  • Мертвые не страдают, их состояние можно сравнить с глубоким сном. Они находятся без сознания и не могут испытывать блаженство или мучение. Следовательно, что бы люди ни делали, желая помочь умершим, все это идет вразрез с библейскими учениями. Прежде чем вернуть своего близкого друга Лазаря к жизни, Иисус сказал, что должен «разбудить его» (Иоанна 11:11). В другой раз он пообещал, что «все находящиеся в памятных склепах услышат его голос и выйдут» (Иоанна 5:28, 29). ЗАДУМЫВАЛИСЬ ЛИ ВЫ?

    ▪ Находятся ли мертвые в сознании? (Псалом 145:4; Екклесиаст 9:5, 6, 10).

    ▪ Неужели Бог мучает умерших в огненном аду? (Иеремия 7:31).

    ▪ Есть ли будущее у умерших? (Иоанна 5:28, 29). http://www.jw.org/ru/публикации/библия/Бытие/1

    • Мы то задумывались, а вот Вы лично задумывались? Или тупо верите в то, что написано неизвестно кем в Библии? Мне например, все что там написано — ничем не помогло и не дало четкого ответа, что же будет со мной лично после смерти. Такая толстая книга — а четкого ответа нет.
      Так что ищите люди эти ответы в другом месте, религия — это опиум для народа.

    • Если бы в Библии была написана правда о состоянии умершего и о том что нужно делать или не нужно, то до 40% умерших не оставалось бы в этом мире, которых называют мытарями, а часто известны как привидения…Библия писала не в помощь людям, а в помощь тем, кто использовал ее для зомбирования покоренных народов на вечно…Ведь, чтобы сделать покорными детей покоренных народов им надо дать психологическую жевачку…Много веков каждая глава, каждый стих Библии вызывает спор…А в современном языке это называется пиар, хоть ругайте-хоть хвалите, главное, чтобы быть на слуху.

  • мало ли что где написано и кто там что написал (это просто бумага). на заборе тоже написано но не отображает реальность. приведите ваш опыт спящего овоща после смерти, тогда и говорите.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста