| Источник

Родители-мусульмане требуют, чтобы их дочерям разрешили посещать школу в головных уборах, что противоречит уставу учебного заведения.

Вообще ислам как таковой существует уже не первый год, но вот какая-то ожесточённая «борьба за права мусульман» и «за традиционные религиозные ценности» наблюдается только в последние два года, а то и меньше. Вот странно — что, раньше мусульмане были другие? Или религия другая была у них? Нет, вроде всё то же самое. Только взгляд на это как-то кардинально и одномоментно поменялся. А это уже пахнет политикой, а не религией.


Комментарии: 4 комментария

  • Ну тогда организуйте свою школу исламскую-иходите там в хиджабах.Учитесь в Российской школе-соблюдайте единый стандарт.В чем проблемы -тупые што ли.

    • Дело не только в этом. А в том что дети других родителей-мусульман ходят в школу, как и все остальные дети, никто не жалуется. А этому «правоверному родителю» нужен скандал. То есть он хочет создать видимость того, что мусульман везде уничтожают, унижают, растлевают. Если бы его дочери разрешили ходить в хиджабе, он бы сказал, например, что он хочет, чтобы её учили на дагестанском языке. Если бы и это было сделано, он бы сказал, например, что он хочет на арабском и чтобы главным номером программы были исламские священные книги, причём непременно с комментариями определённых лиц. Ну и так далее.
      То есть дело пахнет уже войной. Почему согласны все остальные мусульмане (причём даже у себя дома в республиках, где их большинство), но не согласен он, будучи не в своей республике, а в крае с преобладанием русского населения? Я считаю, потому что он обслуживает чьи-то интересы (возможно даже, его запугали, либо дали денег, либо то и другое сразу), чтобы он создавал новые проблемы.
      Кому-то на Кавказе нужна новая война, и мы не должны вестись на такие провокации, если не хотим получить вторую «непризнанную республику», как Чечня в начале 90-х.

  • В этой ситуации девочек жалко. Я не думаю, что в их возрасте хочется им быть «белой вороной» и объектом нападок со стороны сверстников.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста